岐路亡羊さん
こんばんわ
今は16度です、昼間は19度くらいありましたが少し底冷えするようになりましたね。まあ木造家屋の方は10度前後ですね。
>うかもですが人として何かしらの制限が入るのは憂鬱になりますね!
こう言っては何ですが私も岐路亡羊さんも今の結果は身から出た錆なんでしょうね。
若い頃は回復力がいいからこんな事になるとはお互い思っていなかったのかもしれませんね。
>これは本当にその通りで退院後に通院した時にハッキリ「死んでた」と言われた時は恐ろしかったです。
しかしまだ寿命があったのでしょうね、生還できてとても良かったと思います。
>運転する時は腕は真っ直ぐではなく肘から曲げて手の方に向かって動くので大丈夫です!
とはいえ多少は気を使うようで気を付けて運転して下さい。
>ステレオ再生の時の分厚い音にすっかり気に入りデノンに変えました。
其れは何となく分かる気がします、サラウンドもデノンだとヤマハより分厚い感じがします。
ただあれから数本ヤマハで見ましたがやはり映画とかで流れるバックミュージックがとてもキレイに聞こえるのでちょっとそちらに耳を傾けてしまいます、映画でもバックミュージックに合わせて展開する映画がありますがバックミュージックに聞き入ってしまいます、ただサラウンドとなると機種の違いもありますがデノンのほうが明らかに上手ですね。
これが同じグレードの機種だったらどの程度差が有るのか聞いてみたい気もします。
メーカーごとの味付けの違いと良し悪しも有りバランスの取り方がデノンとヤマハでは明らかに違うのは分かります。
>当時のバック・トゥ・ザ・フューチャーの後方は方向が再現されてませんでした。これがドルビー・デジタルになりリアもステレオになりました。
バック・トゥ・ザ・フューチャーも見ていたのですがそこはちょっと私は記憶が曖昧なんですよね。
トップガンのときは後方の音も再生されていたのは覚えているのですが。
ジェット機が後ろから前にビューンと移動する音が再現されていたのはよく覚えています。
>余程の音質の良い映画館は別にして
コチラは田舎で映画館の数も少ないですし音質の良い映画館てあまりないんですよね。まあ名古屋のミッドランドスクエアシネマあたりは音がいいように思いますがコチラでやってない映画を見に行くだけなのでたま~にしか行きません。
もう少し手前の三好でコチラでやらない映画をやっているのを知ってからは殆ど言っていませんが。三好の映画館はイオンなので駐車場の無料で広いのでアクセスしやすいというのもあります。
東京というか関東圏あたりは映画館が多いのでいいですよね。
とうぜん音の良い映画館も有るように思います。