*ビンさん
こんにちは!
現在のここ横浜の片隅では20℃で比較的暖かいです!
>こう言っては何ですが私も岐路亡羊さんも今の結果は身から出た錆なんでしょうね。
肺に関しては喫煙! これです・・・・!
そこからの波及結果!?心臓にも影響が及んだ?
仰る通り身から出た錆そのものですね・・・・・・・・・!^^
>しかしまだ寿命があったのでしょうね、生還できてとても良かったと思います。
ありがとうございます、何かしらの未だ使命が有るのかもしれません!
大事に生きて行きたいと思います。
>とはいえ多少は気を使うようで気を付けて運転して下さい。
了解です、何か行動しようとすると自然に右手が先に出て左手を庇う様な仕草が自然と出る様になってます(^^)
>ただあれから数本ヤマハで見ましたがやはり映画とかで流れるバックミュージックがとてもキレイに聞こえるので
ちょっとそちらに耳を傾けてしまいます、
ここいら辺りの音楽の聴かせ方がヤマハの真骨頂だと思います。
>メーカーごとの味付けの違いと良し悪しも有りバランスの取り方がデノンとヤマハでは明らかに違うのは分かります。
サラウンド音場に関してはヤマハの独壇場でした、これに対抗するには何か他の特徴を出さなければヤマハに
勝てません! デノンはヤマハの美音構成に対し迫力増強で特徴を出し対抗しました。
それは或る意味に大成功だったと思います。
AVアンプ部門で残ってるのはヤマハとデノンの二強でチョイでマランツだけですね!!!
>バック・トゥ・ザ・フューチャーも見ていたのですがそこはちょっと私は記憶が曖昧なんですよね。
オーデイオマニアがチョイとした音質に拘る様にマルチ好きはチョイとしたサラウンド効果に拘ります^^
ですので例のヘリコプターの音の移動に関しては一発で差が判りました!^^
>トップガンのときは後方の音も再生されていたのは覚えているのですが。
少し解釈の仕方が違ってるかもです! ドルビーサラウンドもドルビーデジタルも後方の音は再現されてます。
ただこの後方の音がモノラルか!ステレオか! の違いですが拘りの有る人にとっては大きな違いです!!!
◎映画館に関しては殆ど素人で余り知りません(泣)
あの大きな空間は憧れですが音に関しては・・・・・ ですね^^
後お横着物で映画等を見る時に一杯呑みながらとか、トイレなどは一時停止でとか!
すいません、こんな事ばかり申し訳ないです!!!