ビンボー怒りの脱出
BIMBO
2025/12/17 (水) 12:45:15
岐路亡羊さん
こんばんわ
今は21度あります。
朝方は14度くらいでそこそこ寒かったです、木造家屋の方は見てませんが10度くらいだったかと思います。
>仰る通り身から出た錆そのものですね・・・・・・・・・!^^
タバコをプカプカふかしていたときはそんな事も考えてなかったのでしょうね。
私も同じで好きなものを食べているときは糖尿病なんて他人事だと思っていました。
>サラウンド音場に関してはヤマハの独壇場でした、これに対抗するには何か他の特徴を出さなければヤマハに勝てません!
昔はそうだったんですね。
部署が違うので直接の関係があるかは分かりませんがヤマハって楽器を作っていて世界的にも有名な会社ですからオーディション部門でも音には相当なコダワリが有るようにも思えます。
>少し解釈の仕方が違ってるかもです! ドルビーサラウンドもドルビーデジタルも後方の音は再現されてます。ただこの後方の音がモノラルか!ステレオか! の違いですが拘りの有る人にとっては大きな違いです!!!
というか私の場合当時は岐路亡羊さんほどサラウンドに対して理解して聞いていたわけではないのでSP並べて前後左右から音がでてくるのを喜んで聞いていただけのようにも思います。
>後お横着物で映画等を見る時に一杯呑みながらとか、トイレなどは一時停止でとか!
一時停止は無いと思いますが昔の映画館だとお酒を飲みながら鑑賞していた人がいたかもしれませんねw
昔の映画館ってかなり規制が緩かったですが私もカメラやカセットテープを持ち込んで写真を撮ったりテープで音を取っていたことも有りましたw
オルフェーブルターボさんもそのうち来られるでしょう。
通報 ...