終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 18

208 コメント
views
18
オルフェーブルターボ 2025/10/31 (金) 02:57:03

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。  今日は一日雨です。気温も13-15度と、あまり変わらないです。
           部屋は暖房入れるほどではないですが、少々肌寒いといったところです。

>去年に既に入団してますよ! 今年入団したのは佐々木です!!

大谷選手ばかりを気にして見ていたので、山本投手には気が付きませんでした。

>次もソロソロ頭の中の隅っこで良いから置いておいてください(^^)

次もやはりエアコンは日立がいいのですが、少々お高いので、大蔵省と相談する必要があります。
付け替えるのであれば、時季外れの4月から6月あたりでしょうから、頭のスミに入れておきます。

>到着したら頑張ってください!  大阪の ヘボ谷 さん(^▽^)

ヘボ谷ではなーーーい!!2chとサラウンドの二刀流 大谷ターボである!!
経緯は、上に書いた通りです。

>そこなんですよね! 趣味の世界だから自分の感覚・満足度で構わないとは思います。

どうしても自分の装置をいい方向に考えてしまう。。まあ購入時点で、イヤイヤ買う人はいないでしょうから、
自分の持っている物が最高だという風に思いたいでしょうね。

>ただ口コミの世界で持論を押し付けサモ自分が正しい!人をさげすんだ様な人も見受けします。

持っているならまだしも、聴いてもいないのに無理押ししてくる人たちは、何なんでしょうね。
特にプローヴァのオーディオ関連の発言は、無茶苦茶です。

>その様な人に対しブラインドテストをよく行いました。 

あまり公表はされていないですが、音楽評論家もいい加減なもので、2割くらいしか当たらなかったようです。
まあ部分的にそこだけを強調する、忘れみたいな人もいますが・・

>この比較実験が先生宅では出来ます、想像とは違う実感と言う経験で!

地下室でもあるんでしょうか?プローヴァも、デノンのフラグシップを持っていると自分で言っていますが、
音が全然違うとか、訳の分からんことを発言していました。
私も岐路亡羊オヤジさんの先生の方が当たっていると思っていました。まあ実体験ですから、
当然と言えば当然なのでしょうけど・・ただオーディオでも爆音だと難聴になるそうなので、
お気をつけるようにお伝えください。

> そうなんです!普段は余り普及品に対しほめる事の少ない先生が、この機種に関しては絶賛してます。

以前、A-1を使用していましたが、価格的には同等で、音質も同等ですね。
まあ2ch信者の謙一廊!さん辺りには絶対に言えない内容ですが・・・
ソールノートは、どうも電源部が弱いです。半端に作って売り出している感じがしますね。
ここがデノンとの大きな違いでもあります。

>少ないアルコール度で寝酒に! これは進化です! 良い事です!!

9%の方が価格高騰で、節約に入っている者としては、ここはもう5%の安い方で、行くしかないと思っています。
体調もいいですし、よく眠れます。まあ今日は昨日のチオビタゴールドが効いているのかもしれませんが
早くに目が覚めてしまいましたが・・・

XRに、昨日電源を入れたのですが、新品時のような通電間際の独特なにおいがしてます。
もしかしたらあまり使用していない掘り出し物かもしれません。

さあ MLBも後二戦で決着です。次は山本投手なので、まず大丈夫でしょう。
最終戦の投手が。・・ちと不安・・ですが、なんとかデーターを覆すようにしてほしいですね。
ちなみに6戦も地上波であります。

通報 ...