終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 180

208 コメント
views
180
オルフェーブルターボ 2025/12/19 (金) 01:42:02

岐路亡羊オヤジさん   おはようございます。年末に近づいてきました。家のあちこちがガタがきており、
            修復、掃除で忙しい毎日を送っていました。
            久々の体力を使用したせいか、朝が起きれなくて中々来れませんでした。
            価格の方も全く見ていませんでしたが、動きが無いですね。

>冬! 体も寒さで硬くなり難しい季節ですが何とか乗り切りたいですね^^

明日は例外的な高気温をマークしそうです。20度近くまで上がりそうですね。
いやあ異常としか言いようがありませんね。次はまた一気に寒くなりそうですが・・

>オフ会で先生から「高音の聴こえ チト駄目みたい!^^」と指摘されてしまいました(*´Д`)

同じですね。ただ私の場合は、たまに聴こえが悪くなったり良くなったりしているので、
もうじき、聴こえなくなってしまうのでしょうね。

>それに付いてはカナリの確率で言えてますね、世の中には口達者が居る様に言うだけの人間も居ます!

オーディオ分野にプローヴァが進出してから、「私の経験談によると」と妄想話が始まります。
相変わらずデタラメばかりで、自慢話で終わっていることが多いですが、何とかならんのか。。
ビンボー怒りの脱出さん  じゃないですが、プローヴァを見ただけで気持ち悪くなるといった
心境です。

>これですね!   ◎『高い評価を頂けました!!』のクチコミ掲示板

そうですね。その中の、A-2 ver2 というものになりますが、試聴できるのは
半年後のようで、売る方を優先にしていて、在庫がない状態です。
まあ2月までは様子見して、試聴できればしてみたいのですが、907がいつまでもつかも
課題になってきています。

>古くからのオーディオファンならサンスイの分厚い低音と切れの有る高域!
 この音に勝るものは無いと思うのも当然かと(^▽^)

907XRも中古購入で4台目になりますが、今回のものは、かなり出来がいいです。
あまり使用されていない物品だったのかもしれませんが、音質低下はあまり感じさせない
いいものを手に入れました。ただ重いのが難点・・・体力的にも4月が限界かと思っています。

>リアSP付きのサウンドバーだと下手な人が設置した安価な5.1ch設置より良いかもです^^

サウンドバー一押しの タイピングサムさんと、AVシステム押しのプローヴァで対立していますが
デノン最高級を持っているそうですが、見たことがありません。また妄想か__???

>ターボさんのレスがチト途絶えてますね、お元気ですか?^^

岐路亡羊オヤジさんは、15年の喫煙であの状態になっているのですね。
50年の喫煙の私の場合はどうなっているんでしょう・・・想像するだけで・・・
ツムラ ツムラ漢方90 清肺湯エキス顆粒を購入しました。ささやかながらの抵抗です。
今のところ症状は出ていませんが、たまに意味不明な咳がでることがあります。

通報 ...