終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 184

208 コメント
views
184
ビンボー怒りの脱出 2025/12/19 (金) 15:21:24

岐路亡羊さん

こんにちわ
新しい機器を買うと何時までもイジっていて夜遅くなってしまうのでいけませんねw
余計なものも買ちゃいますしw

今日は25度あり暑いで、上の上着を脱いでシャツ1枚ちょうどいい気候です。
そういえば天気予報で多少暑くなるような事は言っていましたね。
岐路亡羊さんは普段は静かに安静にしていたほうが良さそうですね。

>殆ど気にせず、それこそ「プカプカ」でした・・・・・!(*´Д`)
健康な時はみんなそんなものです、忠告も一切耳に入りませんし(゚д゚)ハァ?(・∀・)<ウルセェ( ゚Д゚)y─┛~~うま~

>ヤマハのAVアンプに於ける音楽の綺麗さは、このような歴史から見て取れます。
>マルチに関してのウンチクを言いたかったので・・・(^▽^)
岐路亡羊さんのお話を聞いているといつもサラウンドの歴史の授業を受けているように感じますw
もちろんコチラも勉強にもなりますし見たつもりでも忘れていることが結構ありますので改めて見直すきっかけになる事もあるのでとても為にはなっていますけどw
私の場合モノ→ステレオ→サラウンドと大雑把な理解しかしていませんのでw

>はい!十分承知しておりますよ^^
当時でも岐路亡羊さんの場合本格的な音を追求していたのでしょうけど当時ももちろん音を追求するオーディオマニアみたいな人達は沢山いましたが私の場合とにかく大画面で映画館ぽい音響を出したいということで満足していましたので熱中度で言えば今より当時のほうが熱中していたように思います。
映像も音も今とは比べるまでもなく悪いレベルでしたがその映画館ぽい環境作るだけでもかなりお金がかかりましたからw
まあ当時のAVアンプは音が悪すぎたのでオーディオとはちょっと別ジャンルにも感じましたね。

>昔・昔ビートルズの映画「ビートルズがやって来るヤァ ヤァ ヤァ」を見に行って当時有ったテープレコ―ダ―を持ち込み録音した事を思い出しました!^^
そんな時からやっていたんですねw
ちなみに当時はあの丸い大きなオープンリールテープレコーダーだったんですか?

>AVシステム押しのプローヴァで対立していますがデノン最高級を持っているそうですが、見たことがありません。また妄想か__???
プロジェクターの方の書き込みを見て分かりましたがプロジェクターも一部の機器は持っているようでしたがプロジェクターレビューも数多く書き込んでいますがどっかから拾ってきた情報を元に(あるいは視聴したものもあるかもしれませんが)書いているものが殆どではないかと言うのはわかりましたね。
だいたいポイント稼ぎでやっているのがほとんどだと思います。

>清肺湯エキス顆粒肺への安らぎの効果!? でも肺の中の状況改革にはなりません
聞かれたようですね、まあ私も清肺湯は試したことは有りませんので実際の効果は分かりませんし使う漢方薬によっては症状が改善しない、余り効果が無いものもあったりします、私も今まで幾つも漢方薬は試してきていますのでソコは分かります。

もちろんソコは症状にあった使い方をしてないから効果が無いものもありますが効果的なものでも適切な使い方をしないと100%保証できるものでは有りません。ただ葛根湯みたいな効果が確かにある漢方薬があるのも確かです。肺に関して効果的な漢方薬が少ないというのもありますが其れ以外だったら体力の維持か向上を目的をしたものか抵抗力を上げるような漢方薬を飲むしか無いのかもしれません。結局は老化によって体力も抵抗力も下がって来ているわけですし其れによって悪いところがでてきているとも言えるからです。

少なくとも漢方薬は西洋薬に比べて副作用の弱いですし体の健康のためになるものが多いのは確かだと思います。
まあ西洋薬の場合効き目は強いですが無理やり抑え込んでいるというもものあり副作用も強いものも結構ありますし副作用に関してはいちいち説明しない医者も結構いたりしますからね。

通報 ...