終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 188

208 コメント
views
188
オルフェーブルターボ 2025/12/21 (日) 08:04:57

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。今日は雨です。気温はそこそこ上がりそうです。
           過ごしやすいのはいいですが、もうクリスマスの時期だというのに
           この気温です。クリスマスは予定ありますか?私は毎年チキンレッグを
           食べることを生き甲斐にしております。
           10月上旬に購入したMarkAudio 16cmフルレンジ MAOP11_MSはやっと
           エージング完了を迎えそうです。奥の深い好みの音に仕上がって来そうで
           来週あたりには本領発揮といったところです。

>最近は体調のほうがいかがですか?

最近は朝起きる時に体のあちこちが痛いです。骨が硬くなってきているのでしょうか・・
しばらくするとなんともなくなるのですが。。。膝は相変わらず痛いです。

>良いアンプに出会えたのにもう変えてしまうのですか?もったいない。

そうなんです。非常にもったいないんです。クロネコでお手伝いサービスというのがあるので、
最悪そこに発注かけて、荷下ろし梱包をお願いするようになるまで使うかもしれません。

>セレクター代わりに使っている

私も滅多に使用しないのですが、セレクタ替わりに使用しているプリアンプがあります。
2CHの音源をAVアンプに送るために使用しています。フォノイコライザーも兼用なんですが
冬場はレコードは聴かないので、正常に動くかどうか不明です。

>せっかく4Kに対応した映像機器を買っても肝心のAVアンプが2Kのみだった

AVアンプの映像ってパススルー化と思ってましたが違うのですね、4k対応とかあるんですね。
そういえば、3800も4までが、8k対応と記載があったような気がします。

>年1万キロ前後なら10年は持つと思います。

現役のころは、仕事にも私用車を使用していたので、距離はかなり乗っていましたが、最近は近場しか行かないです、
月ガソリン代が2000円なので月で月に300キロくらいしか乗ってないかもしれないです。
一応3日に一回は乗るようにしていますが、今のところ調子はいいです。

>JVCとソニーは完全に高価格路線ですがJVCが一番元気な感じがします。

そうでしたか・・よかったです。カセットデッキがビクターを昔使用していましたが、
故障はなかったと記憶しています。ヘッドがすり減ったので、買い替えましたが。。

>結局状況を良くするには身体に悪影響を与えているものをヤメないかヤメルかどちらかではないかと思います。

たばこがその一つなんですが・・・結局なかなかやめられません。
ツムラの肺の薬を気休めに買って観ましたが、、効果はどこまであるか・・・

>私だったらもっと安いものにしそうですが日立の洗濯機はどうなんでしょうか?

モーター物は、やはり日立が一番ですね。昨日初めて使用してみましたが、操作方法が少し変わっていて
時間設定の仕方が全然違うので、通常35分で終わる洗濯が54分も掛かってしまいました。
街の電気屋さんなので、金額的なサービスは無いですが、施工はきちっとしているので、安心ですね。
まあベルト式なので、あまりたくさん洗わない方が寿命が延びるみたいなので、
その辺気を付ければ、長く使えそうです。

通報 ...