*ビンさん
おはようございます!
今日は朝から20℃超えで暖かいです!
>余計なものも買ちゃいますしw
好奇心旺盛で良い事ですよ! 日本経済の好転に関与してますよ~~!^^
>岐路亡羊さんは普段は静かに安静にしていたほうが良さそうですね。
医者からは左手・左腕に対し気を付けて体は動かすように言われてます。
>健康な時はみんなそんなものです、忠告も一切耳に入りませんし(゚д゚)ハァ?(・∀・)<ウルセェ( ゚Д゚)y─┛~~うま~
そうなんです! 私の吸い方に関し現役当時は「オヤジさん 少し吸い過ぎだよ」と回りからも注意される程の
ヘビースモーカーでした! 因果応報 結果が現在に現れました・・・! ターボさん関連です(^▽^)
>私の場合モノ→ステレオ→サラウンドと大雑把な理解しかしていませんのでw
オーディオマニアを自称してる人でも居ます、その認識具合・・・・!^^
ビンさんは他にも色々趣味が有り上記でも当然です! ですが自称オーディオマニアの方々の認識不足は
酷い物が有りました!
サラウンドと言う言葉だけは知ってますが中身ついては食わず嫌いのコチコチ頭が多いですね!^^
>まあ当時のAVアンプは音が悪すぎたのでオーディオとはちょっと別ジャンルにも感じましたね。
そうなんですね! そのイメージが強くはびこってしまいました。
その主な原因はAVアンプは映像信号も同居します、映像信号は音へのダメージが強いです。
その信号の分離技術が当時はお粗末でした。
ですがその後分離技術が発展しほぼ完ぺきに分離されました。
依って音も飛躍的に良くなり2chオ-ディオアンプにひけを取らない音が出る様になりました。それだけで
またオーディオマニアの一部には高価な機器を買ってそれだけで満足してる人も見受けられます。
オーデイオに於いて一番の肝は設置・並びに部屋です!これを判らず自慢してる人も居ます!^^
現在AVアンプには部屋に応じたSP特性を合わす機能が付いてます。
これを素人がやろうとすると殆ど出来てないと思いますがAVアンプは完ぺきとは言えないまでも
素人がやるよりも見事に調整してくれて下手なオーディオマニアよりも良い音になってると断言できます。
>ちなみに当時はあの丸い大きなオープンリールテープレコーダーだったんですか?
小さなテープを使ったミニテープレコーダでした。同じ製品が見つからないので似てる様なものです。
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1200272151?cpt_s=onlineads&cpt_m=websem&cpt_c=webpla&cpt_n=22642182397_aud-443629349646:pla-418599829913_762473981919_c&gad_source=1
>だいたいポイント稼ぎでやっているのがほとんどだと思います。
里系列ですね(^▽^) 口コミは文章が達者なら誰でも受けます。
時々出てくる 忘れようにも憶えられない も同様で何故かこの手がのさばります・・・・!!!
>まあ私も清肺湯は試したことは有りませんので実際の効果は分かりませんし使う漢方薬によっては症状が改善しない、
余り効果が無いものもあったりします、
喫煙に対しての薬は皆無!と言っても良いと思います。
殆どの医者がこの意見には賛同してます、煙に勝つ薬は無い!?(^▽^)