終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 19

208 コメント
views
19
オルフェーブルターボ 2025/10/31 (金) 03:33:45

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。  今日は一日雨です。気温も13-15度と、あまり変わらないです。
           部屋は暖房入れるほどではないですが、少々肌寒いといったところです。

>907シリーズと一言に言ってもいっぱいあるんですね。

全盛期には、売れに売れましたからね。作れば売れると言った感じでした。XRまではですが・・
購入したXRは、当たりだったかもしれません。電源投入時に新品の場合、焦げたようなにおいがするのですが、
今回の物もそういうことがありました。あまり使用されていないものかもしれません。
バランスアンプはアンバランスの倍の物量投資が必要なのですが、それを同価格で売っていたのですから
相当一時は儲かっていたのだと思います。

>今のところこちらは10度は下回っていません、15度が最高でしょうか。リビングの方は20度前後なのでまだ全然平気ですがそちらは寒くなるのが早そうですね。

昼間は暖かいいんですけどね。朝方が最近になって冷え込みますね。今日は雨で例外ですが・・

>AVの方はSPとかAVアンプのことで色々参考にするために見ていることは最近でも結構ありますが。

プローヴァはあてにならないので、スルーした方がいいです。他の人も一見詳しそうに思えるのですが、
たまに ん?と思う発言がありますので、岐路亡羊オヤジさんや岐路亡羊オヤジさんの先生の方がずっといいです。
テレビも同様ですが・・・

>売れるといいですね、まあ中々売れないのは出品者と購入者の方と考え方に結構ズレが有るのかもしれませんね。

新品が59万 出品価格が43万・・ちょっと高いかな・・次は35万からオークション形式で出そうと思います。
これで売れてくれないと、打つ手がないですが。。。

>ちなみにエアコンの2027年問題ですが10万以上の高いものだけ残って10万以下の数万円のものはすべてなくなる可能性が高いそうです。

やっぱり来年買い替えかなあ・・調子は悪くないんですけどね。良く冷えるし、暖まるしで・・
次も日立かなあ・・・

>音に拘りがないので買っても宝の持ち腐れになりそうな気はします。

臨場感や音場感でかなり差が出るようです、映画主体ならなおさら腐りはしないとおもいますが、
まあそこは、お財布と相談して、満足できるものを購入してください。
AVに関しては、詳しくないので、どうしてもマルチステレオで音楽に走ってしまいます。

>ただ映画だとちょっと迫力不足かなと思ったりもします。

テレビ放送の延長上の映画関連が多いので、私の場合はあまり違和感はない方だと思います。
まあお金ももう無いし、置く場所もないので、私には今ので充分ですね。

>リスニングポイントも位置的にそれほど移動ができる範囲も限られてきますしいうほど変わらないような気もしますが。

一人用ソファーで聴いていますが、頭をつけたときと、身を乗り出した時とでも結構違うものがあります。
サイドスピーカーの影響が大きいのでしょうね。

>フロントだけ外部アンプを使って鳴らしているというのもセリフの聞こえが変わってくるのか?

Audysseyを使用していないので、アンプの特性丸出し状態ですので、結構変わって聞こえているかもしれません。
MLBなどはよく見ますが、解説が聞こえにくいということは、ないですね。

天候の方は、来週になると安定してくるようです。今年も台風来なかったですね・・
どんな冬になるのかちと心配です。

通報 ...