終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 32

208 コメント
views
32
オルフェーブルターボ 2025/11/01 (土) 16:22:36

ビンボー怒りの脱出さん  こんにちは    前祝いで一杯やっとります。いやあ、なんとか勝ちました。
              明日決勝戦なのですが。。地上波でやるかどうか未定です・・・

>湿度の関係かな、今は24どくらいでちょうどいいです。

体が冬モードになってきているのかもしれませんね、夏は26度いえば涼しいですが、今は暑く感じます。
不思議な物ですねえ・・

>アンプ来られたようですね、感触は聞いている感じだと悪くなさそうですが今ころイジっている(調整)ところでしょうか?

どうやら当たりくじを引いたようで、いいアンプに当たりました。切れがあって、重低音が出る。いい感じの
パンチ力もあって、楽しんでいますよ。
ちなみに前のアンプは、まだ売れていません。

>安いプロジェクターを求めている人の所に詳しそうな人に駄目だと言われればそれだけで購買意欲を失わせることもあるのである意味業務妨害と言っても良いように思います。

プローヴァはだめです。そういう人ですので、関わらなくていいです。
私はプロジェクターの性能も何も知らないですが、いつか見た写真で。えっこんなに綺麗に映るの?と思いました。
まあ私にはとても設置場所もないし、部屋があれば置きたいですが、装置が可哀そうなのでやめときます。

>適正な出品価格ってわかりにくいかもしれませんね。

この商品はもしかしてハズレかもしれません。現在33万まで落としましたが、全くだめです。
20万代なら。。。迷うなあ・・置いておこうかなあ。。とも思い始めました。

>10万以上費用がかかってもいいと言われるのなら2027年以降でもいいように思います。

20万は覚悟していますので、少し考えたいと思います。なんか長持ちしそうなエアコンなので・・・

>サラウンドの鳴り方にコダワリがなければあの位がちょうどいいのかなと思ったりもしますが。

AVの音質に関しては、まだ初心者なので、はっきりいって、2chより音質悪いなあとしか思っていないのですが、
映像はどうでもよくて、音質に行ってしまうのが、まだまだなんでしょうねえ。。。
そういえばドクターエックスの映画最終版のレンタル開始が10月と聞いていたのですが
まだでていませんね。あれだけは見たいと思っています。

>アクションとかSFだとめちゃボリュームを大きくするのでセリフもそれに伴い異常に大きく聞こえてしまうということもあるのかもしれません。

見ない分野ですが、機会があれば意識して見たいと思います。

来週の気温は安定しています。ドライブ日和だなあ。。走りに行って来ようかな・・・では  また

通報 ...