オルフェーブルターボさん
こんにちわ
そちらは9度ですか?こちらの真冬並みの温度ですがこちらは木造家屋で15度でリビングの方は20度でした。
オルフェーブルターボさんのお宅はもしかして山際か海沿いとかじゃないでしょうか、気温の下がりが結構激しい感じがします。
>デタラメ男追放シリーズを行っていたので、メーカー相手にはしていないですね。
オーディオはないですがカメラあたりだと口コミの意見をよく見ているように思います。使用者から前から言われている意見とかを取り入れていることもあったりしますし。ただ単なる批判は確かに見てはいないかもしれませんね。
>私ともう一人だけなんですよね・・やはり価格設定が高すぎた感
コアな人気だと商品が沢山流通していても価格が高すぎると食いつきが良くないのかもしれませんね。
>時代の流れに乗り遅れたサンスイ、いち早く先取りしたデンオン 当時は、デンオンの一人勝ちでしたね。
これはオーディオに限らず他の分野でもそうですよね。
時代に乗り遅れれば大企業でも潰れる時代です。
特に家電メーカーがそうで潰れてはいなくても海外企業の傘下に入ったりとか唯一頑張っている大企業はソニーかパナソニックあたりなのかな?パナソニックの方はかなり苦戦しているようですが。
まあ家電以外だったら他の電機メーカーも頑張っている企業はあるのですけどね。
>ま・・そのころにはもう生きていないでしょうけど。
私も生きている時間が少なくなってきましたので先の心配はどうでも良くなってきています、とにかく死ぬまで大病をせずに年金だけで暮らせればと思っていますが。
>位相ずれでも歪みますし、アンプの帰還電流でも歪は起こりますので
位相ずれはわかりますが帰還電流は私にはちょっと難しいですね。
なんとなく理屈は理解できるんですけどね、解決方法って調べても余り出てないみたいですし。
岐路亡羊さんの所でも書きましたが取り敢えず今回はJBLのSTAGE A130で解決できたようなので暫くこれで行ってみたいと思います
>もってはいますが、使うとどうも違和感が出るので、外してあります。
私でもセンターに関しては何度もイジっていますのでオルフェーブルターボさんなら違和感が出て当然かと思います。
今回はもともとフロントに使っていたヤマハを間に合わせでセンターに置いただけでしたのでセンターはセンターで考えてはいるのですが思ったより違和感が少ないので暫くこのまま使ってセンターを選ぶのも良いのかもしれません。
センターなしのファントム再生でも良いんですが映画によってはセリフが大きすぎるということもあり私のアンプだとセンタースピーカーがないとセリフの大きさを調整できないとうのもあります。
ちょっと上のアンプは使ったこと無いのでファントム再生時のセリフの音量調整ができるかどうかは分かりませんが。