終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 54

208 コメント
views
54
オルフェーブルターボ 2025/11/06 (木) 10:55:29

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。 スピーカーの方は、小音量で、サイドに頑張ってもらっています。
            聴いた感じのフロントは、ややFM放送に近くなってきたかなと言った感じですが
            まだまだこれから、後3日我慢我慢の子であります。

>お酒飲みすぎないようにお気をつけて楽しんでください^^

何かにつけては、酒を飲む・・・アル中の使命である。最近軽いアルコール度数のに変えて
調子がいい方向ですね。

>アンプもコンデンサーがネックなんですね。

音の強弱に対応するための重要な役割をしますので、貧祖なコンデンサだと、音が強になった時に、歪んだりします。
また熱に弱いので、自分で修理するのは難しい部分ですね、ハンダを銃で打ち付ける装置で、行うみたいです。
ハンダパンチだったかな・・・ちと忘れましたが・・

>しかもかなり高額な修理代です。

先日、すべてにガリアリの定価45万のアンプが22万で落札されました。
多分修理屋さんに出すと思われます。それだけ価値があるアンプなのでしょうね。
私も一度そのアンプを手にしたことがあるのですが、今のと違いがわからなかったので、
今回はお金も無いしで、諦めました。

>当時のAVアンプの音楽の音は酷かったものです。

なるほど、、2ch派の人がいまだに、AVアンプは音が悪いと言っているのは
そのなごりなのですね。今のAVアンプしか知らない私にとってはなぜそんなに音が悪いと言うのかがわかりませんでした。

>他の人に相手にされなくなったというのもあるのかもしれません。

プローヴァは、全くその通りです、最近は無視されると事が、非常に多いです。
今のスピーカーのエージングが全て完了したら、ちょっと変わったスレ建てを考えているのですが、
プローヴァが参加して来そうな予感満々です。

>素人相手にやっているので知らない初心者相手にメダル稼ぎをしているだけなのかもしれません。

全くその通りです。まあメダル制度も今は廃止になってしまってますけどね。

>だったらU-NEXTという所がオススメです。

これいいと思いました。その時だけの課金で済むようなので、利用したいと思います。
いいサイトをご紹介いただきありがとうございました。

>静かでいいとは思いますけど健康のことを考えてなるべく早めに寝られたほうが良いようにも思います

そうですね。夜は9時頃には寝ています。最近は安定してきました。

>なかなか良いところで納得できないのが大変ですね。

そこに行く着くためのエージング300時間  日々我慢我慢の子であった・・・

通報 ...