*ターボさん
>ややFM放送に近くなってきたかなと言った感じですが
柔らかい感じ! と言う事ですか?^^
>あのダブルプレイにそのような、緻密な計算があったとは、すごい の一言ですね。
MLBの野球は本当に綿密なデータを元に諸々プレーを組みたててプレーしてます。
アノ試合を決めたダプルプレーに関して一言追加を言わさせてもらうと
ダプルプレーを打った打者の前の打者に関し1アウト3塁で、その打者は色んなボールに関し
対応力が勝れ外野飛球の可能性大の打者だったので4球を与えました、4球ともボールだったはずです。
次の打者は外角に落ちるボールを引っ掛け内野ゴロの多い打者でした。
そこでドジャースが取った作戦が前打者を歩かせ1塁3塁としてダブルプレーを狙う!
これが見事に嵌りダブルプレーのドジャース勝利となりました。
これでも判る通りMLBのトップに立つようなチームはデータが凄くそのデータ通りの
力を発揮できる選手が多いので強いです(^^)
>7戦での登板で打たれてしまいましたが、かえってあれがブルージェイズを
油断させる結果になったので、最後まで諦めなかった、ドジャースのすごさですね。
イワユル大谷降板が「怪我の功名」の様な感じになりました。
ブルージェイズの最大攻撃目標は大谷で降板した事で気を少し緩めてしまった! ですね!!!
>また内部にカビが増殖していました。掃除するか、買い替えるか、現在思案中です。
クリーニングの専門業者も有りますね、本格的に掃除するなら専門業者ですが!
>その時の音質がちょっとでも変化していることを期待したいと思います。
変化を楽しむのもオーディオの冥利でターボさんの得意分野!?^^ですね。
>映画なんかだとビビリ音のでる場面が多いので岐路亡羊オヤジさんの方が、多く経験しているでしょうね。
戦争映画の大砲の音! と言うより振動が凄いです^^
>最近謙一廊!さんとことりっぷ♪さんばかりだったので、どうかわかりませんが、
空論のプローヴァが やって来そうな予感が・・・
他にも未だターボさん関連は居ますがプローヴァ! これは嫌ですね!!!
>結果論ですが、結局やり遂げた形になり、優勝できたので、やっぱ何か持ってますね。大谷選手は・・
すごいです。
最後が山本での讃辞になってますが、ここまで来てドジャースが栄冠を勝ち得た最大の貢献者は大谷です。
MLBのMVP最終候補3人の中に入ってます、予想では取れるとなっています。
その取り方で満票か?否か? だそうです(^▽^)