終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 58

208 コメント
views
58
オルフェーブルターボ 2025/11/07 (金) 06:57:04

岐路亡羊オヤジさん   おはようございます。 今朝は13度 若干寒いです。今日は月一の病院なので、
            朝酒は、やめています。昼間は21度まで気温が上がるので、助かります。

>柔らかい感じ! と言う事ですか?^^

スタートがAMラジオのような音質だったので、少しだけ高域に伸びが出てきたかなと言う感じです。
ただ、現在はエージングに対する前段階によるものなので、音質の変化は、100時間超えてからになると
思います。特殊製法なので仕上げに失敗すると、癖のある音になるので、最初の100時間は大事です。

>ドジャースが取った作戦が前打者を歩かせ1塁3塁としてダブルプレーを狙う!

なるほど まさしくデーター野球ですね。でもやっているのは、人間なので、一発勝負ですね。
全てが素晴らしいプレイでした。来年もまた見せて欲しいですね。
3月末に開催ですか・・

>イワユル大谷降板が「怪我の功名」の様な感じになりました。

何をやっても、ドジャースが勝ちに行く方向になっていました。
3点とったブルージェイズのベンチはお祭り騒ぎだったそうで、気を抜いたと言っても
過言ではないかもしれませんね。

>クリーニングの専門業者も有りますね、本格的に掃除するなら専門業者ですが!

3年前に専門業者に御願いして、クリーニングしてもらったのですが、
専門業者も良く知っている業者で、「この機種を掃除した後に、元に戻せるかどうかは保証できません」
と言ってました。冷暖房機能には支障なかったのですが、フィルターランプの点滅が止まらなくなりました。
「運転には問題ありませんので、お代は結構です。」と言って、去っていきました。
洗浄の仕方を見ていると手際はよかったので、よほどエアコンを熟知している作業者だなと感じました。
さて。今年にするか来年にするかは不明ですが、洗浄を御願いして見ようと思います。

> 変化を楽しむのもオーディオの冥利でターボさんの得意分野!?^^ですね。

中には、変化よりも早く終わらせたいという意見もあり、抵抗を入れて、早めに終わらせるとか、
色々意見は分かれますが、私は変化も趣味の一環ですので、気長に待ちたいと思います。
ちなみにこのユニット、MAOP7 gen2とMarkAudio 16cmフルレンジ MAOP11_MSというのですが、
MAOP7 gen2の方は、2回エージングしているので、苦にもならないですね。
お出かけ中、フロントだけ小音量で慣らしっぱなしで、出かけています。

>戦争映画の大砲の音! と言うより振動が凄いです^^

大砲の音を再現するには、相当凝った製品でないと再現できませんね。
サブウーファーだけならなんとかなるかもしれませんが、通常のスピーカーにも
大砲の振動が流れますので、そっちが破綻することが多いです。

>プローヴァ! これは嫌ですね!!!

今やあまり相手してくれる人がいなくなってしまったプローヴァは、いたるところに登場するように
なってしまいました。でも相手にされていないようで、最近は自作自演っぽいのが目立ちます、
こうはなりたくないもんですね。。。

>ここまで来てドジャースが栄冠を勝ち得た最大の貢献者は大谷です。

今回のWSでも10連続出塁を記録していますし、調子は良さそうなのですが、期待度がどんどん大きくなっていく
宿命の中で、人間である大谷選手にも限界はありますね。再度リセットして公平な立場で大谷選手を期待したいと
思います。日米交流戦みたいなのは、無いのでしょうかね。大谷選手がどちらで出るかは知りませんが
そういう試合があるなら、見たいですね。

通報 ...