終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 6

208 コメント
views
6
オルフェーブルターボ 2025/10/29 (水) 14:41:00

岐路亡羊オヤジさん  観戦お疲れさまでした。明日も頑張りましょう。

>訂正させて頂きます 昨年からの    です^^

あれ・・去年は山本投手いましたっけ?いないと思っていました・・

>ホボ同じようです! エアコン暖房を稼働させてます

朝は暖房、昼は冷房忙しいエアコンに感謝ですね。そろそろ逝ってしまいそうなエアコンですが・・
古いので頑丈なのかも・・

> 試行錯誤大好きのオーディオマニア! 来てからのお楽しみ!! と言う事で(^^)

発送連絡が来ましたので、明日に備えて、筋肉温存です。34キロの荷上げです。大阪の大谷と呼んで下さい。
設置できたら・・ですが・・

>あせらずジックリ構えてください!!

食いつきは180を超えているんですが、やはり高すぎかな、ま今週一杯じっくりと見守りましょう。

>当時アンプと言えばサンスイでビールのキリン同様の圧倒的メーカーでした!

おお全盛期のアンプ世代のSANSUIですなあ・・XRは、当時作っていた技術者の最後の作品です。
このXRを発売後に、エンジニアは引き抜きに会い、その後アンプは不評で結局倒産に至りました。

>でもマニアを豪語す人達の殆どは聞き分けが出来ない単なる趣味の人達が多いです。

これは、2chvs2chの場合ですね。
2chvs マルチステレオの場合は、圧倒的にマルチステレオですね。
2chvs2ch だと、音源によっては私もわからない時があります。
まあ、満足度が加算されるので、そこが趣味の世界なんでしょうね。

>普及アンプと高級アンプとの違いは仰る通りボリュームを上げた時の音質です。

これは、2chアンプに関しても言えることですが、音の余裕がかなり違います。
AVの場合は、ch数が多いほど補正が難しいですが、上手く嵌った時は、かなりの音場と音質を
生むと想像しております。ビンボー怒りの脱出さん  も隠居になれば、アンプに手を出すでしょうね。

それにしても、3800Hはコスパ高いですねえ・・さあ設置できるか・・助けを呼ぶか・・
運命の分かれ道です・・

ところで、最近の物価高騰でいつも飲んでいる超男梅の値段が上がり、普通の男梅サワーに変更しました。
超は9% 普通は5%なので、かなり弱いですが、寝酒には十分でした・・・弱くなったもんだ・・

通報 ...