オルフェーブルターボさん
こんばんわ
今日は室温25度で結構温かいです。
一昨日の夜は18度まで下がって寒かったですが。
A-2プリメインアンプ売れてよかったですね。
購入が50万で落札が34万でしたか、前に売ったアンプ等のお金があるとはいえほんと良いお値段なんですね。
私も若い頃はAVに其のくらいのお金をかけていた頃はありますが今はとてもとても其処までのお金をかけれませんね。
隠居するのもそんな先の話ではないですし貯金もしなくてはいけませんし。
やすいスピーカーも難しいと思います値段なりの音しかし出ないものも結構ありますしお値段以上の音を出すものもありますしやすいスピーカーは視聴できないものも多いので買って確かめてみるしか無いものも多いですし。
スピーカーのエージング時間は人によって全く違いますね。
オルフェーブルターボさんのように何百時間やる人もいますし何十時間で終わる人もいますが基準とういのはあってないようなもの?で其の人が納得できる音になったらという感じなんでしょうか?
>音の強弱に対応するための重要な役割をしますので、貧祖なコンデンサだと、音が強になった時に、歪んだりします。
マザーボードのコンデンサーの場合電源の安定化とノイズ除去で電圧の急激な変動を抑えたり不要なノイズを吸収除去、クリーンな電源を供給して誤動作の原因になるノイズを抑える役割があるようです。
音と言う観点から見れば共通したものが多いような気がします。
>多分修理屋さんに出すと思われます。それだけ価値があるアンプなのでしょうね。
古いアンプだと部品の有り無しの関係もあるので古くなるほど更に高額になる可能性はありそうですね。
コンデンサーなどの電子部品など今もあるような物なら間に合わせることが出来るのかもしれませんが
>今のAVアンプしか知らない私にとってはなぜそんなに音が悪いと言うのかがわかりませんでした。
当時音楽を聞くだけならぶっちゃけSONYとか有名どころのメーカーのミニコンポを買って聞いたほうが全然音は良かったように思います。私も何度か家電店に足を運んで買おうかと思っていましたが結局買いませんでしたが^^
まあ私の場合音楽は車で聞くのが種でしたのでそれで結構満足していたというのもあります
>プローヴァが参加して来そうな予感満々です。
嫌ですねぇ、先程も大型TVのカテを見ていたのですがプローヴァが書き込んでいました。やっぱりダメ出しが多いですねぇ、何も知らない素人に対してですよ、ダメ出しをしてなにげに有名メーカーの高額製品に誘導している(はっきりと誘導しているわけではありませんが遠回しに)ところはやり方がいやらしい気がします。
なんかメーカーの回し者かと思ってしまうほどです。
>まあメダル制度も今は廃止になってしまってますけどね。
それは知りませんでした、一応メダルで取ったという表示のみは残っているようですが今はポイント制?に変わっているようでポイント目的なのかもしれませんね。
>いいサイトをご紹介いただきありがとうございました。
いえいえ、あと作品単品で借りれるサイトは
サブスクリプションサービスでは、見放題プランに入らなくても単品で映画などをレンタルできるサービスがあります。Amazonプライム・ビデオ、Google TV、Apple TV、YouTube、Rakuten TV、TELASAなどが代表的で、月額料金なしで、観たい作品を都度レンタルして視聴できます。
主なレンタル可能なサービス
Amazonプライム・ビデオ: プライム会員以外でも、レンタル・購入が可能です。
Google TV(旧:Google Play ムービー): 単品レンタルが中心のサービスです。
Apple TV(iTunes Store): Apple IDを使ってコンテンツをレンタルできます。
YouTube: レンタルと購入のオプションがあります。
Rakuten TV: 見放題プランとは別に、作品ごとのレンタルが可能です。
TELASA: au IDまたはTELASA IDがあれば、見放題会員でなくても単品レンタルが可能です。
などです、中に入っていませんが後は紹介したU-NEXTと後Huluストアというところで無料アカウントを作ると借りることが出来そうです。
中には旧作などが安く出ているサイトもあったりします、YouTubeなどは無料映画なども結構出ていますよ。