終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 68

208 コメント
views
68
ビンボー怒りの脱出 2025/11/09 (日) 21:36:41

オルフェーブルターボさん

こんばんわ
慣らし運転も大変ですね。
エージングと言ってもただ単に鳴らすだけでなくスピーカーに寄っても結構違うようですね、正直私は余りエージングに対しては真剣にやったことがなく小型スピーカーも多いので普段聞いている音量で20~30時間も鳴らせば良いんじゃないかと余り真剣にやったことがありませんw

ヤラセ落札者って何のためにそんなことをヤるんでしょうね。

>私の方も、いよいよ限度額を迎えました。今回のスピーカーで最後にしたいと思います。
前も同じ様なことを聞いたような気がしますw
まあオルフェーブルターボさんが好きでヤッていることなので私が口を挟むことではないですし好きにやられたら良いとは思っています。

>価格コムのレビューを参考にするのも一つの手かもしれません。
視聴できないものはよく口コミはみて参考にしていますよ。
一昔前だとダリのスピーカーあたりがオススメとしてよく上がっていましたが最近は何故かそうでもないので他のスピーカーも色々と見ているようにしています。ちょっと型番をど忘れしましたが今はもう販売されていませんがダリのスピーカーでかなり人気のあるブックシェルフスピーカーがありましたね。

>電気の安定化をはかるのは一般的な目的です。
電源の安定化が音の歪みとか出ないようにするのでしょうし音のノイズもコンデンサーの役割で共通したところはあるように思います。

ダイオード、トランジスタ、コンデンサーなどは既製品で何とか出来そうですがスピーカーリレーなんてどうなんでしょう?
後其のアンプにしか使われてない特殊な部品だと困るでしょうね。

>私も車でも聴きますね。車の閉空間で聴く音楽はまた別物で、結構いい音で聴こえるのです。
カーオーディオのお仲間がいて嬉しい気分ですね。
なぜかカーオーディオって家のオーディションとくらべて日陰の存在なのかカーオーディオで大ぴらに趣味にしている人っているにいるでしょうけど口コミは余り多い感じはしませんね。

>パナソニックだけ擁護して、他のメーカーはぼろくそに言ってますね。
プローヴァさんはパナソニック信者なんですね。

>最近は、あてにならない情報を垂れ流ししています。机上の空論のプローヴァと、実体験のタイピングサムさんとの言い合いは、結構ありますが、プローヴァは、最終的に逃げます。
それって自分がよく知っている分野だとよくわかりますね。
上に話したプロジェクターだと実際自分が買って検証をしているわけではなくネットで調べたものを情報として垂れ流しているということがよくわかります。
実際に持っている人でないと分からない事になるとけっこう適当なことを書いていることもあったりしますし。

>YouTubeで慣れてから色々試してみたいと思います
YouTubeは良いと思いますよ、私も無料映画もたまに見たりしますし。
ただ映画の新作で一番安いのは今のところU-NEXTの399円でしょうね。
他の配信サイトで旧作が220円程度ででていますし(TELASAとか)プライム・ビデオだと休みの期間中に100円セールをヤッていることもあります。

通報 ...