ビンボー怒りの脱出さん こんにちは 急に寒くなり、少々風邪気味です。エージングの方ですが、今のところ
大した変化はありません。マルチで聴いているのでサイドの中高域で
ごまかしながら聴いていますが、たまに2CHに戻してみるのですが、
モコモコの籠った音質で、まだまだ時間はかかりそうです。
>小型スピーカーも多いので普段聞いている音量で20~30時間も鳴らせば良いんじゃないか
同じメーカーで、MarkAudio 13cmフルレンジ CHP90micaというのがあるのですが、こちらは20時間程度で、
普通にいい音で出るようになりました。とにかくこのMAOP系のユニットは、時間が掛かるのですが、
今まで2回行ったのですが、今回ほどしょっぱなの音質がAMラジオのようなことがなかったので、
最近少々不安になってきました。現在140時間経過したところですが、あまり変化は無いですね。
>ヤラセ落札者って何のためにそんなことをヤるんでしょうね。
目的はわかりませんが、どうも外国人のようで、評価を見ると常習犯のようで、
ブラックリストには入れましたが、捨て垢をたくさん持っているようで、
高額商品によく出没しているようです。出品者泣かせですね。
>前も同じ様なことを聞いたような気がします
そうなんです。前の時点で終わったと思ってたのですが、あるネットサイト有名家電で、箱が30%オフになっていて
ついつい手が出てしまいました。まあ欲を言うと、スーパーツイターをT500A-MK3に揃えたいというのもあるのですが
ペアで40万するので、ちょっとここには手を出さないと思います。一応これで
完結ということになります。
>今はもう販売されていませんがダリのスピーカーでかなり人気のあるブックシェルフスピーカーがありましたね。
ZENSOR 1かもしれませんね。DALIは、好き嫌いが分かれるスピーカーなので、
ツボに嵌る人には、いいかもしれません。最近はポークオーディオだったかな・・
結構人気ですね。
>アンプにしか使われてない特殊な部品だと困るでしょうね。
2CHアンプは基本、増幅のみなのでよほど最近の物でない限り、単純部品ばかりですね。
ただリモコン対応とか、付属操作系の部品となると、わかりませんが・・・
AVアンプの方が、特殊操作が多いため、修理困難なのかもしれません。
まあ買い替えが激しいので、あまりAVアンプの故障というのは、価格コムでも上がって来てないようですが・・・
>カーオーディオで大ぴらに趣味にしている人っているにいるでしょうけど口コミは余り多い感じはしませんね。
自動車のカテで、たまにスマホ接続とか、連動操作とかの話は見かけたことはありますが、
カーステの場合凝っている人は自分で付けたりするので、あまり質問とかする人は少ないかも
しれませんね。結構音量上げて聴いている車もみかけますので、意外と多いのかもしれません。
>プローヴァさんはパナソニック信者なんですね。
本人は教祖気取りでいますが、知識は5年前の物なので、現状のものについていけなくなっています。
ひからびた教祖といったところですね。最近は、色々なところにいかにも持っていました的なことを書いているので
非難も増えてきていますが・・ちなみにパナソニックをリスルと、何かにつけて、切れまくります。
>実際に持っている人でないと分からない事になるとけっこう適当なことを書いていることもあったりしますし。
まさしくその通りです。ただ、さすがに今回私が建てたスレは、高度及びマイナーすぎて、食いつきが全くありません。
>YouTubeは良いと思いますよ、私も無料映画もたまに見たりしますし。
ただ映画の新作で一番安いのは今のところU-NEXTの399円でしょうね。
早く試したいとは思っていますが・・なかなか行動に移せないのが現状です・・・
買い物に関しては飛びつきは早いのですが・・・
ガソリンが、補助金により、11月中あたりから、下がって来るようですね。
25円最終的には下がって、160円が平均ということは、現在185円なのでしょうか。
うちの方は現時点で、165円ですが。。。