終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 81

208 コメント
views
81
オルフェーブルターボ 2025/11/13 (木) 10:10:49

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。外気温13度 部屋温度26度 暖房有りです。
              岐路亡羊オヤジさんの方も心配ですね。きっと見てはいると思いますが
              終焉の灯を絶やさないように、続けましょう。

>結構癖のあるスピーカーもあるんですね。

表面のコーン部分が融合蒸着してある特別な工法を採用しているので、時間が掛かるようです。
通常のスピーカーは、紙かカーボンが主流になっていると思いますが、このコーンは複数の素材を
使用しているので、作成にもかなり時間が掛かるようです。

>単なる嫌がらせ?ということでしょうか、よほど暇人なんですね。

オークション界の荒らし行為ですね。まあ最終的には売れてよかったです。

>何を買おうが自由ですしまた欲しくなったら買えばいいと思います

まあ半年は我慢したいと思います。ただ、次あるとすれば、アンプのオーバーホールかな・・・
当たり製品ではありますが、多分1年もてばいい方だと思っていますので。

>かなり人気があって値段もリーズナブルだったので買おうとは思っていましたが。

DALIは、中堅クラスまでは、コスパ高くていいですね。14年前のスピーカーで、
ペアで6万前後ですので、中古相場は2万から3万のようです。

>スマホのアプリで操作できたので助かりました。

うちの装置でスマホアプリが必要なのは、NASだけですね。最近はネット環境ありきの
装置が多くて困りますね。パナソニックのレコーダーも、遠隔で録画消去できたりするそうなのですが
やってみましたが出来なかったので、途中で諦めました。

>ヤリスクロスは純正でも音が悪くないので交換せずにそのまま聞いています。

グレードの中にはプレミアムサウンド8chスピーカー&ダブルツィーターシステムを搭載したものもあるようですね。
純正はトヨタ純正のようです。軽の商用車に最初についている純正は、AMラジカセに使用されているような
音のいかにも悪そうなモノでした。カロッチェリアにして正解でした。

>安いプロジェクターを求める一般人に言っているのですから業務妨害もいいところです。

メーカーも見ていますからね、最近はあまり言わなくなってきたので、メーカーから勧告でも受けたかもしれません。
いまや価格コムもプローヴァの発言まで削除するようになりましたので、何か変化は会ったのだと思います。

>昔はそれでも3~4店舗はあったように思いますが。

関西は、店舗全閉鎖宣言しましたので、もう一店舗もありませんね。今はネットレンタルで生き延びています。
ドクターXのレンタル日が12月7日になりました。準新作になるまで待とうと思います。
新作だと、10日レンタルで600円なので、お高いです。

>安い所が154円という所があり私も其処で入れていますが日中だといつも車の列です。

私は並ぶのが好きではないので、夜中に入れに行ってます。セルフですが、スロットくじがあって、
最大5円引きになりますので、月に2000円以上入れる人にはお得です。

>そういえば岐路亡羊さんが入院してしまいましたので戻って来るまで書き込みは暫くやめましょうか?

多分スマホからでも見ていると思いますので、ペースを落としましょうか。
一応毎朝、更新されているかどうかの確認だけでもしたいと思っています。

通報 ...