ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。今朝も最低気温が一桁です。暖房を入れています。
日中は日差しがあるので、室温は25度は行く予定です。
>SANSUI AU-α907XRというアンプなんですね。
サンスイが907シリーズを作って来たエンジニアの最後となるアンプです。その後のアンプは
エンジニアが引き抜きされてしまって、不評続きで、倒産に追い込まれました。
XRの上級機にリミテッドというのがあるのですが、今だ、ランクdの品物でも20万で取引されていて
ちょっと手が出ませんでした。本命はこっちだったのですが・・・
>腰を傷めないように気をつけてください。
まあ痛みは当日には出ないでしょうが、明日当たりからじわじわとくると思いますすね。
こればかりは避けられないでしょう。
>最近は異常気象なので通常の考えが当てはまらないことも多くなってはきましたが。
昨年は10月時点で、一桁の気温は無かったです。今年は寒波が来るのが速すぎですね・・
とにかく異常気象です。
>岐路亡羊さんがいもいもいっていたのはよく覚えています
スレ建てで、イモを批判する内容のものを、何本か立てていたのですが、5本目くらいだったかな。
あまりにも行き過ぎた言動で、二人共倒れしました。
もう価格も、オーディオ関連の記載がなくなり、つまらないものになってしまいましたが。。。
今はイヤフォン関連が多いですね。
>まあオーディオの世界にもコアなオタクもいるでしょうからそのうち売れると思いますけどね。
アクセスが200を超えましたが、売れる気配はありません。次は7掛けでオークション形式で出品しようと
思っています。40万は欲しいところですが。。。
>たしかエアコンのしろくまくんとかは売れ筋商品なのでCMはたまにヤッていますね。
家電全般的に広告宣伝費を削っていますね。車とか老後とかが多いですね。
エアコンはしろくまくんステンレスクリーンを使用していますが、3年ごとにカビ掃除をダスキンにお願いしています。
カビはどうしようもないです。
>AVアンプはいつになるか分かりませんがそのうち更新予定ではあります。
20万前後のものが、一番コスパがいいです。購入の際には参考にしてください。
20万クラスの2chアンプといい勝負です。最近の2chアンプは、見掛け倒しで
パットしたものが出ていません。今後もないでしょう。
>有機ELテレビの77インチでも買おうと思っていますし。
テレビのパネルの方式もなんか色々とあるみたいですね、私は良く知りませんが、
購入される際は、パネルの種類も考慮した方がいいかもしれませんね。
私は生涯、32インチで充分ですねえ。
>セリフの聞こえ方は人それぞれなのでちょっとそこは個人差があるのかもしれません。
リスニングポイントとかでも変わって来ますので、好みに合わせて設置すればいいと思います。
こればかりは、どっちがいいというのはありませんからねえ・・
さあ、今日は久々の大イベント、フロントの音質がどの程度変わるのか楽しみです。
古いアンプなので、調子よく鳴ってくれることが前提ですが。。チオビタゴールド飲んで、
体力温存です。
ちなみに今日はドジャース戦もありますので、色々と大忙しになりそうです。