岐路亡羊オヤジ
2025/12/27 (土) 09:18:34
*ビンさん
おはようございます!
今朝は今年一番の冷え込みで寒かったです!
>私はリクライニングチェアで座ってみているので倒したり起こしたりして見ているので10~20センチくらいは位置が
平気で変わっていますねw
いや~それって普通だと思います、私も同様ですが超マニア2ch命の人にとっては荘厳な儀式!?^^
絶対に認めない姿勢・・・・・・かな !(^^)
>調べたら最初に5.1.2Chを導入した人だと効果の程を思ったほど感じないと言う人が結構いるようです。
これって判ります! 殆どの人は単に5個のスピーカーを並べただけでした。
置き方・各種スピーカーのボリューム調整等々で滅茶苦茶・・・!(^▽^)
こう言うやり方なら市販のサウンドバーの方が効果を実感できます^^
流行当時は5.1chについて殆どの人が知識を持っていなかったから当然ですね。
ビンさんの場合は諸々試行錯誤を繰り返しているので上記には該当してません。
>完全に的外れというか間違ったアドバイスを得意げに教えている人にはつい突っ込んでしまうことがありますがw
それで正解だと思います。里いもやその他色々とデタラメを言う人も価格には存在してます。
見極めが難しい場合も有りますがソコソコ実践してれば嘘は見抜けます。
>デノンの方はJBLに統一しましたが(フロントとセンター)コチラは当たりでした。
この文書からでも良い音が聴こえてきそうです(^▽^)
>多分私が思うに岐路亡羊さんの場合、肉体より魂のほうがエネルギッシュなのかもしれません。
ありがとうございます、子供たちからも年相応には見てなくてそこいら辺の50代のオヤジみたいな
接欲です(^▽^)
通報 ...