終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 121

138 コメント
views
121
ビンボー怒りの脱出 2026/01/20 (火) 23:01:55

岐路亡羊さん

こんばんわ
オルフェーブルターボさんのところでも書きましたが今日は車検の見積もりに行ってきました。
車検は3月なのですが見積もりの点検でタイヤが引っかかりました。
今まで最初の車検でタイヤが引っかかったことは一度だけで重たい車を乗っていた時クルマの重さで3年で溝がなくなったときでもう30年近く前の話です。
今回はタイヤのサイドにヒビが入っていて引っかかりましたがタイヤの溝はまだ十分あったのでヒビで駄目になるとは驚きでした、紫外線も強くなっていますし真夏も異常な暑さなのでそれで劣化が早く進んだのかもしれません。

>以前は政治家も常識・良識る思考力で政治を行っていた!
そうだったんですね、多分その頃は政治に全く関心がなかったのでw
まあ確かに小泉さんあたりから崩れだした感じはします。

>ただ主張違いで起こり得る紛争って無くなりませんね^^
相手が食いついてきたら言い争うのではなく適当に聞き流したほうが相手は気分が悪いと思いますw 食いついてきたら相手にとっては思う壺の人もいますから相手を喜ばすだけの時も結構あったりしますw

>麻生やアホ皆よろバカの連中は新党を選挙目当ての烏合だと言ってますが庶民置き去りでこの時期に選挙を打ちだした高市自民党は何なんだ!!!
ほんとそう思いますね、ただ解散総選挙をいい出したことで世間の潮目が少し変わったようにも思えます。

>予想が出来ようが出来まいが自民党過半数割れは庶民の願いです!!!
一番怖いのは今まで何があっても自民党に入れ続けて自民党を勝たせてきた人達です。ことごとく世間の予想を外し続けてきたのはその層の人達でその層の人達の動きだけは予想が全くできませんね。
ちなみにもともと自民党の支持層とは違います、彼らこそ自民党が何をやっても票を必ず入れる人達なのである意味予測はしやすい人達です。

>物理的対処方が効いた良き時代です!?^^
叩きすぎて壊れたこともありますw

>大好きの大好きで手持ちの「愛の鞭」で数十回全身を打ち続けたいです!!!(^▽^)

>久米宏が好きでした
私も好きでした、ニュースステーションの降板は圧力かと思ってましたがそうではなかったようですね。
とはいえ確か久米宏さんはなぜヤメたのかはハッキリとは言ってないみたいで。

>ビクターPJ 本格的な物はカナリの高価ですが優秀ですよね^^
むかしいつかはクラウンと言う言葉がありましたが私にとっては,いつかはJVCです。
ただ最近海外のプロジェクターも進化してきていますのでJVCもちょっと危ないかもしれませんね。

通報 ...