終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 3

138 コメント
views
3
オルフェーブルターボ 2025/12/24 (水) 16:31:59

ビンボー怒りの脱出さん   (^-')ノ☆;::;☆“MerryChristmas”☆;::;☆ヽ('-^*)
             念願のチキンレッグを食べました。夜も一足食べます。これで一年も終わりです。

>寒い地域も有るようなので場所によっては寒い地域も有るように思います。

一応平野で半径10キロには山は有りません。ただ北風が吹くと異様に寒いですね。

>昨日1日スピーカーを設置と音のセッティングしただけでもフラフラです

お疲れ様です。とっかかりがなかなか行けないところなんですが、やり始めると一気にやっちゃいますね。
ただ、作業しているのは、2CHの方だけなので、シンプルでAV側よりかなり楽だと思います。
重いアンプに交換するときに来る疲れは、二日後くらいに来るので、その時にはなんともないのが
困ったものですが・・・

>JBL STAGE A125Cも人気有るんですね。

ポークも最近よく聞きますが、JBLは老舗企業ですからね。昔のJBLと違って、
音質は今どきの音質に変わったようなものもありますが、昔ならではの大型も
まだ作製しているようです。40キロを超える大型なので、もう手にすることはないでしょうけど
ヘッドフォンからサウンドバーまで、あらゆるスピーカーを作ってますね。

>トップスピーカーはそのまま残して7.1chに一度戻します。

Audysseyの設定もあくまで目安程度なので、レベルは好みに合わせるのがいいと思います。
グライコは、味付け程度でいいかもしれませんね。オーディオの方に関しては、とりあえず
1月一杯まで、アンプが故障でもしない限り、現状維持で行きます。

>体重を減らすにはもう少し他の方法も必要なのかもしれませんね。

摂食に限ります。とはいえ、正月がありますので、正月明けからまた節酒節煙摂食の3運動で頑張ります。

>プリアンプとAVアンプを接続したときの不具合とか有るのでしょうか。

接続構成を書くと長くなってしまうので、プリアンプについている、LIME OUTを、AVアンプの
CDに接続しています。これにより、2CH装置の音源が、サラウンドスピーカーから流れるようになっています。
ほとんど2CHばかりなので、セレクターは触ることがないので、この関連においては不具合はないですね。

>ヤマハもデノンもパスするー設定にして映像はデノンの方から出してヤマハの方は音声だけ送っています。

なんとなく想像はできるのですが、複雑そうですね。うちはHDMI系の装置はレコーダーとプレイヤーしかないので
こっちは複雑ではないです。

>分岐アダプターを使うと映ったり消えたりを繰り返してまともに見れません。

未体験ゾーンですね。デジタルは、レベル劣化か、同期外れで正常に動作しないので、
その辺も関係しているのかも・・・

>それほど多く洗濯物はでませんし洗濯機の持ちもいいのかもしれません

だいたい、三日に一度のペースで洗濯してますが、2回目にして、なんとかわかってきました。
汚れの落ちは、今の方がいいです。脱水は長めにしないとダメですね。その分時間はかかりますが、
洗濯物に優しいのであれば、我慢できる範囲です。長持ちしてくれればいいのですが。。。。

>いきなり減らすのではなく少しずつ減らしていけばいいと思います。

一応峠は越えているようなので、後は飴のなめすぎによる、他の病気が出てこないかが
心配なところです。最近少し体重が増加傾向にありますので・・・・
まあ正月明けからまた心機一転したいと思います。

通報 ...