*ビンさん
こんばんは!
>暫く覗いてなかった価格サイトを覗くんじゃなかったとチョット思っていますw
>お金に関しては良い方向ではなかったように思いますw
確かに^^ でもそのおかげで二つの本格的システムが揃い、通常の人では経験出来ない貴重な事を
体験したので良し! としましょ~~~~~!!!
となりませんか!?(^^)
>岐路亡羊さんに関してはいまさら言うまでもない事ですが、話も聞いていますしねw
昔話が出たので懐かしくなりチョイ昔話でお許しを!
今はAVアンプを買えば後はスピーカーを買ってくればマルチチャンネルが組めます。
私たちのマルチ創成期はAVアンプが無くマルチを楽しもうとすると
面倒な組み合わせが必要でした。 音声をマルチ化するのに必要なサウンド・プロセッサーや
そのサウンドプロセッサーが分けたメイン・サラウンドの信号を受けスピーカーを鳴らすのに
必要なメイン用アンプ&サラウンド用アンプが必要でした。
姫始めのサウンドプロセッサーを未だに処分で出来ずに大事に保管してます。
当時のソースはビデオテープでここから出た信号をQSD-1000に入れ、ここからメイン用・サラウンド用に
信号を分け各々のアンプで鳴らしました。
今発売しても恐らく売れないと思いますが当時の私たちにとっては大変うれしい機器でした。
この様な経験を経て今に来てます。
>私も元はズボラな人間ですので何方かといえば同じ方面の人間かもしれませんw
でもビンさんは何時も好奇心を持って物事に対峙してます。
それとは別の全くの無知の人たちに合わせたのがサウンドバーです!^^
>岐路亡羊さんもなにか難しいような話はしてたような?とは思いながらヤッていました。
スピーカー設置に関し簡単に場所を移動出来たり高さ調整が出来るのなら良いのですが
その様な環境は中々無いし難しいと思います。
>最低限でも下調べしてからという癖がついたように思います。
それ相応の授業料を払って来た結果だと思いますよ(^^)