終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 43

138 コメント
views
43
ビンボー怒りの脱出 2026/01/04 (日) 04:38:50 修正

オルフェーブルターボさん

こんばんわ
先程岐路亡羊さんの書き込みをしてから一度寝ましたがまた目が覚めました。
お昼に一杯寝たので余り眠くないですね。

SANSUIアンプが故障したということでしょうか?
純粋なオーディオのアンプで音楽は聞いたことがないので分かりませんが3800は其れと比べてどうなんでしょうか?
私のばあい余り音楽主体で聞きませんがたまにアンプのBluetooth機能を使ってスマホから接続して音楽を聞いていますが悪くは有りません。

弟さんは正月休みがすめば仕事ということですね。
私も年越しそばと寿司を食べました。
そばの場合は血糖値が上がりにくい食べ物なのでいいです。
ただしなるべくそば粉の量が多い蕎麦がいいようです。

今回食べた蕎麦は5割蕎麦で海老天を別に買って入れて食べましたがトータルで700円くらいでした。
物価高の前の年越しそば写真が残っていましたが298円で海老の天ぷらが2匹入っているものでこんなに安かったんだなぁと思いました。

メタルラックの場合はたしか耐荷重量の表示があったものを買ったように思います。キャスターも其れに合わせた頑丈なものだったと思います。

最近は家にある有線などのインターネットは光が主流になって常時接続あたりまえになったので通信料を気にせず見れるようににはってきました。
1000Mの通信速度が主流になっていますが私は100Mの安い方にしていますが全然問題なく動画配信にもつかえています。

最近ではモバイルWi-Fiでも5000円前後(安いもので3980円位?)で常時接続のものがでてきてて私も使っています。
ただDocomoとかau,SoftBankを使っている人達だと通信料に上限が有り常時接続だと結構高いので動画配信とかには向いてないかもしれません。

>スマホしか持っていない世帯が対象になるようですが、どう調査するかは知りません。
NHKは何年前か忘れましたが国が個人の住所を勝手に調べる権利を与えてしまったようです。
なので支払わずに勝手に何処かに引っ越しても引っ越し先も特定されてしまうようです。
本当は警察でも勝手に調べることが出来ないようになっているのですがスマホでも持ち主を通信会社に特定できるような権利を国が与えてしまう可能性はあるでしょうね。
ただし最近NHKに対する風当たりがかなり強くなっているので国からの許可をもらう許可は中々降りないかもしれません、まあ自民党がまた単独過半数の政権与党に復帰すれば簡単に通ってしまうかもしれませんが。

>ただ、巻き返しがなければいいのですが。。。
其処は我慢でしうね。

>ズワイガニの脚を去年の大みそかに食べましたが、身に染みる感じでしたね。
たまに食べるご馳走だとそうですね、わたしのも其れに近い感じかもしれません。
しかし私の場合カニは好きでもないですが嫌いでもない方です、まあ普通ですかね。

それではもう一度寝ます。

通報 ...