終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 66

138 コメント
views
66
ビンボー怒りの脱出 2026/01/08 (木) 11:06:27 修正

岐路亡羊さん
おはようございます。

>私の場合は 「やったらダメ」で夜勤をした時に体に変調を起こし入院の憂き目にあいました!
よほど合ってなかったのでしょうね。
私の場合は、話したことが何度かあると思いますが若い頃に自衛隊で野営とか警備とかヤッていましたのでそれで身体がそれに慣れたというのもあるのかもしれません。
自衛隊の警備ってメチャエラかったですし、他の人と一緒にいてじっと身動きもできませんので夜なんて滅茶苦茶眠くなってくるんですよねw

>判る・判る! ジッと我慢でも3分ではNG!最低数カ月は!^
今年1年間は頑張るようにしますw

>今までの経緯から承知してますよ!^^
>でもAVに関してはカメラのカナリ後方の位置に居るみたいなので敢えて言ってます。
ありがとうございます。
岐路亡羊さんの立ち位置からみれば言われるとおりだと思います。
私自身はAVに限らないのですがどんな趣味であっても表向きは全く同じ趣味をしていてもその人の目的とどこに重点を置いているかによってその人の趣味に対する立ち位置的なものは全く変わってくるように思っています。

私の場合はAV(映像ビジュアル)の機器はあくまで映画を見るための手段、楽しむための手段なのである一定の条件を満たしていれば全然問題ないと考えている方です。
極端な話で言えば映画が中心なので映像や音響機器は手段であって趣味とまではいえないのかもしれません。

なので知識も最低限あればいいと思っている方ですし。
一方で映画も見るけど映像も音響も究極まで楽しむという人もいてこう言う人達は人によって考え方が違うでしょうけど映像も音響も趣味の範囲に入っているように思います、岐路亡羊さんもその中の一人というのは間違いないことでしょうね。

カメラでも画質に拘る人、レンズに拘る人、カメラの性能に拘る人とカメラ一つでも目的とどこに重点を置くかによって同じ趣味なのに考え方が違いますし色々な人がいます、私の場合は絵を撮るのが主なのでカメラも手段の一つなのでそこまで拘ることはないように思っています。ただ撮影するために撮影の知識やスキルもいるのである程度の知識は持っていないと撮影ができないというのはあります。

車で言えば岐路亡羊さんはレースをヤッている人でドライバーかその整備士という感じで私は普通の車好きのドライバーって感じなのでしょう、クルマも人によってその立ち位置って全く違うようにおもいますしレース関係と車好きのオジサンではかなり開きがありますよねwとはいえ共通の趣味なので岐路亡羊さんの知識はとても役立っていることも確かなんですが結局はいつも言っているようにその人が納得して楽しめれいればその趣味はその人の中では成立しているように思います。

>ここの部分はチト違います。 正確にはリア のみと リア・センターも加えた方式の場合かなり違いますか?となります。
すいません、そこはただ単に文章の問題(書き方)でした。
同じ事を言っていたつもりでしたが。

>推奨? このSPマトリクスは種類が大変多く12本使ったのも有ります!!!
12本って凄いですね、当時は4チャンネルステレオとか見たような覚えはありますが12本ってホントマニアの人でないとヤッてなさそうなことですね。
オーディオって引きこもりの趣味だったので当時は情報を外部に発信する手立て雑誌か仲間内の情報網くらいしか無かったのでそういう話が一般的に出回るってことが無かったでしょうか知らないのは当然の話しなのだと思いますが。

>これは誰の何の事を言ってますか? チト判らないので・・・・・!
すいません、YouTubeの方の話ですね。
わたしも浜オヤジさんの追っかけではないので常に見ているわけではないですしw

>年金時代になっても資金力がある人も居ますが私は・・・・(泣)    (^▽^)
そうなんですね、なんか結構そこそこ儲けているように思いましたがw
岐路亡羊さんはご家族もいますからお金もかかったのでしょうね、その上趣味もお金掛かったでしょうし^

通報 ...