終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 67

138 コメント
views
67
岐路亡羊オヤジ 2026/01/08 (木) 18:05:28

*ビンさん
      こんばんは!
 かなり冷え込んでいます、寒いです!!!

>若い頃に自衛隊で野営とか警備とかヤッていましたのでそれで身体がそれに慣れたというのもあるのかもしれません。

大変だったと思います!私だと一発で免職に・・・・・・!^^

>今年1年間は頑張るようにしますw

(^▽^) https://youtu.be/PZtEEKO8ExA?si=lU6LL-5KKHJzhKVy&t=4

>私の場合はAV(映像ビジュアル)の機器はあくまで映画を見るための手段、楽しむための手段なのである
 一定の条件を満たしていれば全然問題ないと考えている方です。
 極端な話で言えば映画が中心なので映像や音響機器は手段であって趣味とまではいえないのかもしれません。

ビンさんの場合はマニアではなく楽しむファンだと思ってます。
 全くの素人ではなく一定の知識・設置に関して行っている凝ってるマニアから見れば
 理想の趣味の形態かもしれません!!!^^

>映像も音響も趣味の範囲に入っているように思います、岐路亡羊さんもその中の一人というのは間違いない
 ことでしょうね。

仰る通りだと思います、私自身はAVに関し趣味の人の一角だと思ってます。

>車で言えば岐路亡羊さんはレースをヤッている人でドライバーかその整備士という感じで私は普通の車好きの
 ドライバーって感じなのでしょう

非常に端的に言い当てている表現です(^▽^)

>すいません、そこはただ単に文章の問題(書き方)でした。 同じ事を言っていたつもりでしたが。

日本語の表現は繊細で難しい面を持ってます!!!
そうでは無いかな?と思っていましたが又違う事を言いたい?とも取れたので改めてお聞きした次第です。

>当時は情報を外部に発信する手立て雑誌か仲間内の情報網くらいしか無かったのでそういう話が一般的に
 出回るってことが無かったでしょうか知らないのは当然の話しなのだと思いますが。

一部マニア向けの雑誌で紹介されただけのAV関係の話でした。
 SPマトリクスってオーディオ、AVマニアでも知らない人も多く居ました。
 アンプ製作のエンジニアでも知らない人も居ました。

>わたしも浜オヤジさんの追っかけではないので常に見ているわけではないですしw

私もYouTubeに関しては余り見てません!

>その上趣味もお金掛かったでしょうし^

車は軽! 洋服はボロボロ!! AVにしか金はかけられませんでした(^▽^)

通報 ...