岐路亡羊オヤジ
2026/02/09 (月) 14:04:51
★本日快晴で雪は跡形もなく消え去りました!!!^^
*ターボさん
>>今のところ 2ch が 6 マルチが 4 の割合で、鑑賞しています。
2chも全て、auro-3dで鑑賞していますので、音源に関しては、100%マルチです。
大変申し訳ありませんでした! このレスの意味のする所を間違えて解釈してしまいました。
2ch が 6 マルチが 4
聴いてるソースの内容だったんですね!
私はこれをターボさんが聴いているシステムの事だと思ってしまいました。
つまり ターボさんの2chシステムで聴く割合が6 AVアンプを使ったマルチが4
この様に解釈してしまいましたので2chシステム6 マルチ4 これではサラウンドが絶対理解できない!
ですのでこの様な聴き方ではサラウンドは理解できないと!言ってしまいました、すいませんでした。
サラウンドで聴く内容で使うソースが 2ch が 6 マルチが 4 と言う意味ですね!
ですので
>この部分、岐路亡羊オヤジさんは、CDは全く聴かなかったということでしょうか?
サラウンド創世記は5.1chデスクリートサウンドは無くCD2chソフトをサラウンド化して聴いてました。
その後にSACDマルチやドルビーサラウンド5.1ch等々が出て来てマルチは本当に凄くなりました。
>auro-3dを体験してしまては、もう2chのみの音出しには戻れませんので・・・
これを聞いて本当に良かった! 進めた甲斐が有った!
そして余計な間違いレスを本当にすいませんでした、これからも宜しくです!!!
通報 ...