終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 106

214 コメント
views
106
オルフェーブルターボ 2026/02/09 (月) 16:21:02

岐路亡羊オヤジさん  こんばんは   まあ今回は私の文書能力の低さということで、勘弁してください。
                   さて寒さの方ですが、関東はもうすでに次の寒波が来ています。
                   まだまだ気を緩められない状況だと思いますので、
                   合間の晴れ間を利用して、買い出しにどうか振り分けをお願いします。
                   関西は、穏やかな日々がつずく予定ですが・・・

>VHFでUHF受信? チト頭が混乱してます・・・・!

アナログ時代からアンテナの更改をしていないということです。
各局ばらつきはありますが、映ればいいという感覚の母を説得するのは至難の業なので、
今回はテレビ交換だけになりそうですが。。。

>煙草は「喫煙」 か 「禁煙」 の二択しかなく中間は存在してません(^▽^)

医者の話では、一気に止めてしまうのは別の意味で危険があるそうですよ。
徐々にやめるのもこれまた至難の業ではありますが、何もしないよりは、いいかなと・・
若いうちなら一気に止めるというのもありだそうですが、60超えて一気に止めるのは
別の危険な病気が発病する可能性もあるそうです。

>映画の5.1chも素晴らしいですがターボさんの場合は音楽物も視聴して欲しいですね!

これがなかなか手に入らなくて、5.1ch収録のDVDって少ないのか、探し方が悪いのか・・
気長に探してみます。

明日AVシステムに不足していた、装置が一つ到着します。
設置後に、音場が一転するようなら、披露したいと思います。
中古で5000円のものだったので、期待はしていませんが、足しにはなるかなと期待しております。

明日は合間の晴れ 洗濯ゴミ出し、装置設置。。。多忙です。
今年は関東狙い撃ちの寒波ですが、予報とにらめっこで、対応よろしくです。

通報 ...