オルフェーブルターボさん
こんばんわ
少しだけ暖かくなって雨も降りましたね。
>願望としてはネットレンタルは続いて欲しいです。たまに借りたくなるんですよね。
オルフェーブルターボさんは関西の方だと思いましたが例えば大阪とか街の方に近いのならソチラの方に行けばまだレンタル店とか有るんじゃないでしょうか?とんでもなく田舎で遠いのなら無理かもしれませんが。
TSUTAYAがどんどんレンタルをやめるなかゲオの方はまだヤメないみたいですね。
レンタルを借りる人はまだいるのでTSUTAYAがヤメた後の隙間狙いと言ったところなのかもしれません。
>多分私の性格からいって、今後は今まで録画したものをまた繰り返し、見るような気がします。
分からないでもないです、わたしも古いものを繰り返し見る所がありますので最近はちょっと減りましたが昭和の大作映画などいまだに繰り返し見ていますからね。
>私の欲しいと思うものは、千円台で売ってたりしますので、ジャンル次第でしょうね。
邦画でもかなり昔のものとか投げ売り状態のものは格安で売っていることはありますね。
通常だと少し古いものでも3000円台から5000円台、1万円前後のものもあります。高いものは比較的新しいものですがBlu-rayとDVDでも価格は前後します。
洋画だと2~3年で1980円から安いもので980円で値が落ちるのは方がより遥かに早いです、まあ全体的に洋画の興行収入は邦画より何倍も多いものも多いですからディスクの方は安く出来るのかもしれません。
もちろん新しくても人気作品と二流作品とでは価格も違っては来ますが。
邦画で安く買うには海外で販売されているもので日本語対応のものを買うのも一つの手です。
私はやったこと無いですがディスクマニアの人はよくやっているようです。
>うちの方は、何もない町なので、今後どうなるかは予測不能です。
だいたい街全体を見ていると分かることもあります。
寂れる一方だと人口も減り人もあまり見なくなって店舗も閉店して少なくなってきますし。
わたしの街だともっと人口が減ってほしいなぁと思うことも多いです。
わたしの子供の頃は周りは畑や田んぼばかりで人口も今ほど多くなかったですしあの頃が住みやすくてちょうど良かったなぁと今でも思っています。
>その通りですね・・・そういえばここ一週間、早朝食を取るのをやめていますね。
>モズク酢を飲んで、朝食・昼食と言う感じです。体重は88キロ維持変わらずです。
こればかりは本人の努力次第ということの以上のことは言えませんね。
体操は軽くでもいいので毎日やるといいと思います。