終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 12

214 コメント
views
12
オルフェーブルターボ 2026/01/24 (土) 05:31:42

岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 朝晩はさすがに関東関西どちらにせよ冷え込みますね。
                     今日は午前0時起床だったので、少々もうろうとしておりますが、
                     目覚まし代わりに、白鳥の湖を聴いています。
                     予定では今日はテレビの日なのですが、エージングの関連で
                     来週まとめて見ようと思います。

>雪国の人たちに言わせれば「大した寒さではない!?^^」と言われそうですが 

一応雪国25年ほど住んでいたのですが、関西に戻ってしまえば、体もそれについてきてしまいます。
40代のころは、氷点下の素、半袖で一杯やっていたものですが、今はとてもできませんね。

>クマの代わりに冬眠が必要!?

睡眠障害なので、夜が長い間寝ることが出来ません。またそのツケがいつ回って来るかもしれませんので、
朝方か昼間寝ていることも珍しくないです。

>LFEの信号の強弱等が大いに関係していて

RCA端子ではなくて、スピーカー端子にも影響しているのですね。
まあ1990年から2024年までは、SANSUIアンプしか知らなかったので、
まだよく理解していないのですが、残された時間の中で、出来る限りはしていこうと思っています。

>ソフトにより色々ですが映画関係5.1chはドルビーサラウンド 音楽関係はAuro-3Dが良いかな!?

映画はとりあえず、ドクターx劇場版を待っているのですが、なかなかレンタルに出てきません。
出てくれば即行レンタルしようと思いますが・・・・これはどちらかというと、映画の方に分類されますかね。
イニシャルDは、効果音が主流なので、3Dにすると、音があちこち駆け巡りますが、サラウンドだと
平面的になってしまいました。またマルチステレオモードでは、エコーが掛かったような、変な音質になってしまいました。いずれも車のタイヤの擦れる音での感想でした。

エージングにまだ不完全なところがあり、今週は音楽を流し続けることにしました。
来週には終わっていると思いますので、来週土日がテレビの日になりそうです。

>科捜研の女 ファイナル

終わっちゃいましたね。こちらでは昼間の再放送が主流になっていますので、録画しております。
週に3本ほどやっています。26年間お疲れ様でした。

通報 ...