終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 124

214 コメント
views
124
オルフェーブルターボ 2026/02/14 (土) 06:34:57

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。  ボルタレンを塗って、腰痛は今のところ、収まっています。
                       今日と明日は、4月並の暖かさです。今日は5映画邦画ですが
                       見ようと思います。

>大阪とか街の方に近いのならソチラの方に行けばまだレンタル店とか有るんじゃないでしょうか?

残念ながら 市内からは結構離れています。それと現地レンタルより、ネットレンタルの方が一枚当たり
50円ほど安いです。3週に一度ほど、セールをやっていますので、その時期を狙って、レンタルすると
かなり現地レンタルより、安くレンタルできます。

>昭和の大作映画などいまだに繰り返し見ていますからね。

病気を発症してから、一切テレビを隔離していたのですが、最近かなり症状がよくなってきて、
テレビドラマに関してだけですが、苦にならなくなりました。バラエティはまだ、観ようとは思わないですが・・
ところで、現在のスピーカ構成なのですが、フロントスピーカー分岐でサブウーファーを接続している
関係でサラウンドスピーカーの音でサブウーファーが無い状態なのです。
AVアンプのLEFを接続すればいいのですが、音質も重視したいので、今回は
別にサラウンドスピーカー分岐で別途サブウーファーを増設することにしました。
まあ、もう場所がギリギリなので置き場所も明一杯狭い場所ですが・・・

>高いものは比較的新しいものですがBlu-rayとDVDでも価格は前後します。

楽天なんかで見ると、かなりの高低さが ありますね・・・この辺はつるんでいるのかも・・

>邦画で安く買うには海外で販売されているもので日本語対応のものを買うのも一つの手です。

これは楽天には無いかもしれません・・まあ今のところ欲しい盤が、無いので調べていませんが、
何かみたい映画が出てきてレンタル不可の場合は、気を付けてみようと思います。

>周りは畑や田んぼばかりで人口も今ほど多くなかったですしあの頃が住みやすくてちょうど良かったなぁと今でも思っています。

この部分は、うちも同じです。3軒しか家がなかったのが、今は30軒以上になってしまって、
ほとんど知らない人ばかりになっていました。その割には、バスも電車も無く、車社会の見本のような
街になってしまいました。土地価格が20万以下というのが魅力のようですが・・・

>こればかりは本人の努力次第ということの以上のことは言えませんね。

自分に甘いか厳しいかでの分かれ道・・・・誘惑に負けてしまうと、、底なし沼になってしまいます。
体重は現状維持が精いっぱいなところですが・・体操の効果は、すぐには出ないでしょうから、
ここが分かれ道でしょう。

まあ出来る限りは・・やっていこうと思います。

通報 ...