オルフェーブルターボさん
おはようございます。
ボルタレンというのは使ったことがないですが通常のシップに比べて効果が高いのでしょうか?
メディアに関してはコダワリが強い人がいますがオルフェーブルターボさんはディスクに拘る方なんですね。
まあAVやっている人の中にもディスクに拘る人達も一定数いるので分からないでもないですが。
わたしの場合はAVに限らず利便性の良いものを求める傾向が強いので配信に流れたのは自分的には自然の流れだったと思います。
カメラでもでかいデジタル一眼レフはカメラとしては使いやすく画質もいいので今まで使ってきましたがカメラが大きいので持ち歩きという点では個人的に利便性という点では大きなマイナスでミラーレス→スマートフォンと小さいカメラにしてきた経緯があります。
オルフェーブルターボさんの場合は32インチのテレビなのでDVDでも十分でしょうし。50インチになると流石にDVDでは画質が汚くなってくるのでBlu-rayが良いと思うようになります。
>サラウンドスピーカーの音でサブウーファーが無い状態なのです。
そうだったんですね、サブウーファーは繋げている物だと思っていました。
聞く音源にも寄りますが低音の出るSPならサブウーファーは必ずしもいらない場合もありますしサブウーファーって映画では使う人も多いですが音楽を主に聞く人でサブウーファー使う人って余り見たことがないですね。
もちろん音楽で低音を重視する人の中にはサブウーファーを使う人もいるようですが。
しかしオルフェーブルターボさん場所の問題もありますね。
>何かみたい映画が出てきてレンタル不可の場合は、気を付けてみようと思います。
DVDならレンタルでコピーするという方法もありますが(基本的には行けないということになっていますが)
其れが一番安上がりです。ただコピーに使うディスクは良いものを使わないと10年くらいで駄目になってしまいます。
まあ外付けHDDなどの元データーをバックアップして取っておくというのも良いでしょうね。
>この部分は、うちも同じです。3軒しか家がなかったのが、今は30軒以上になってしまって、ほとんど知らない人ばかりになっていました。その割には、バスも電車も無く、車社会の見本のような街になってしまいました。土地価格が20万以下というのが魅力のようですが・・・
関西には結構行くので何となく分かりますが大阪行くと大都会だと思いますが少し郊外の方にいくと何も無いド田舎になってしまうって所結構ありますね。逆に東京だと近隣の県もかなり発展しておりかなり郊外に行かないと田舎にならないというところは関西とは対照的だと思います。
>自分に甘いか厳しいかでの分かれ道・・・・誘惑に負けてしまうと、、底なし沼になってしまいます。
たぶんこれって私もそうなのですが本当に身体が悪くなってからでないと気が付かない人も多いです。
そういう身体になってから手遅れか手遅れでないかで明暗は分かれると思います。
わたしの場合は幸い自制をしていけば普通の生活を送れて手遅れでなかったことが幸いしています。
オルフェーブルターボさんの場合は入院もしていますしこんどなにかあった時に手遅れにならなければいいですが。