☆賛否両論 貴方はドッチ?
https://www.youtube.com/shorts/jOWqSe9CPI0
☆
*ビンさん
>選挙前から分かっていたことだと思いますし高市さんが変えると言っても国(各省庁)や自民党自体何も変わってない
状態で当然の話しだと思います。
初診料値上げに付いては知りませんでしたし入院すると自己負担が増える!
>自民党に投票した国民はそういう所は全く何も見てないように思います。
今回の比例自民党獲得票数は約2100満票で立憲・公明が160万票
ところが議席数はご承知の通り! この選挙制度は絶対に欠陥です!
と同時に衆議員選挙有権者は約1億350万人!
つまり日本人の5分の一のアホ浅はか脳タリンの票で日本の政治が決まってしまう!!!
>全部一緒ではありませんがインフレが続き国内経済が悪化の一途を辿っているという点では現在の状況に
似ているように思います。
江戸時代では江戸幕府が衰退し始めて幕末の動乱になるまで100年近く掛かっています。
状況が一緒ではないので一概には言えませんが現代日本でも失われた40年どころか50年60年と掛かる可能性は
有るでしょうね。
歴史上の推移の話をありがとうございます、大変有意義で正に「歴史は繰り返す」と言ったところですね^^
>岐路亡羊さんも目に見えないものを感じるものが有るというのは霊感に近い物を持っているのかもしれません。
一応長年生きて来て政治の変遷・世間の流れと言う物を肌で感じてきました。
その間の諸々の事が自然に体に染みついて次に起きる事が何となく判る様になってるのかもです。
身に付いた知識・感覚がなせる業かもしれませんね(^^)
>なかには馬鹿は死ななきゃ治らないという人がいますが自民党に投票し続けてきた人達は死なないと治らない人達
なのだと思います。
この手が大手を振って生きて来たんですね、本当に情けない人種です!
しつこいですが「アホ皆よろバカ」が直ぐ浮かんできてしまいます!!!^^
>個人の老害は相手にしなければいいですが老害政治家は放置しておくと国民生活にまで影響を与える存在なので
厄介ですね。
今の時代で言えば麻生! ただ趣味の世界でも居ます!^^
>ONKYO SL-10というサブウーファーはチラッと見てみただけですが今でも使っている人もいるようで結構優秀な
サブウーファーのようですね。
はい! 音質・迫力・低音の切れ!どれをとっても今でも優秀です!
ただトールボーイのスタイルで起き場所で問題が起きてしまい処分した経緯があります。
>自作パッシブ型なんて考えも及びませんがサブウーファーにかんしてはまだ何も決まってはないのですが
ボチボチ考えていきたいと思っています。
パッシブ型に関しては仰る通りマニアでないと製作は絶対無理なので販売してるアクティブ型にしてください。