終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 133

176 コメント
views
133
オルフェーブルターボ 2026/02/17 (火) 07:12:12

ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。  ドクターxファイナルを含む5.1chDVDを、10枚以上見て
                       しまいました。サラウンド用のサブウーファーは、音楽よりも
                       セリフを深い味わいにするのに、貢献しております。
                       WAVファイル再生は、相乗効果があるのか、auro-2Dで
                       異様なほどの低域が伸びました。
                       設置位置は、無理やりでしたが、何とか収まってくれました。
画像1
画像2

>ボルタレンというのは使ったことがないですが通常のシップに比べて効果が高いのでしょうか?

位置的にはバンテリンと同じようなものだと思いますが、瞬時にはシップよりは効果がありそうです。
ただ個人差もありますので、何とも言えませんが、私にはロキソニンシップよりは、効果はありました。

>はディスクに拘る方なんですね。

いや たんに暇なだけで、リッピングして残す作業が好きなだけかもしれません。
後中々、新しい分野での展開を受け付けしなくなっている自分がいるのかもしれません。

>32インチのテレビなのでDVDでも十分でしょうし。50インチになると流石にDVDでは画質が汚くなってくるのでBlu-rayが良い

一階のテレビが故障してプラズマ43型から、液晶32型に交換したのですが、バックライトを強めにすると
対して変化なく見れました。プラズマが600w 液晶は60w  これで電気代がかなり減ると思います。
大型テレビは夢で終わりそうかな・・・

>音楽で低音を重視する人の中にはサブウーファーを使う人もいるようですが。

2chから入りましたからね、、2chアンプのスピーカー分岐でサブウーファーを使用していたので、
AVアンプ経由ではサブウーファーを使用していませんでした。今回もサラウンド端子分岐で2台目の
サブウーファーを使用しています。

>DVDならレンタルでコピーするという方法もあります

これって個人鑑賞目的でもダメのようですね。私はもっぱらUSBに記録しています。VODファイルなので、
本編しか見れませんが、それで充分です。

>関西とは対照的だと思います。

関西は北部が発展していますからね。南部はだめですね。
うちの市は、まあとにかく現状維持が精いっぱいなのでしょう。何か建設が始まったと思えば
老人ホームばかりですからねえ。

>こんどなにかあった時に手遅れにならなければいいですが。

今年の検診次第で方向が見えてくると思います。ちょっと酒の飲みすぎという意識はあるので、
そろそろ控えて行かないと・・・・

通報 ...