*ビンさん
おはようございます!
>全体の得票数の27%で日本を牛耳っているようで後7割はそうではないようです。
如何に他人事無関心の思考力ゼロの人間が多い!と言う事の証明みたいですね!
又私は以前から、小選挙区選挙制度には否定の立場です、今回の選挙でも証明されました
「何と死票の多い民意の届かない悪の選挙制度である」
訳も判らない政党がゴチャゴチャ乱立!
又日本人はアメリカとは違い白か?黒か?だけではない細かな思慮を持ってます。
以前の中選挙区制度の戻すべきと考えてます。
>田沼意次政権下での米騒動が描写されておりまさに岐路亡羊さんも振り回されていた米価格高騰による
米騒動があったとき一緒でした。
世の中の制度や仕組みが変わっても生きているのは人! 正に歴ぢは繰り返す! でしょうか?
ですので
>この時代はの米騒動は主に天明の大飢饉による米不足によるものでしたがそれを利用して米商人が米を買い占めて
米の価格を釣り上げていた、まさに今も農水省とJAがその立場を利用して米の価格を釣り上げているのと
全く一緒ですね。
その通りです!!!
>NHKって国の味方のはずですがたまに反政府的な番組を作っていたりします。
今回の選挙結果の前の党派別議席数の差での番組だと思います。
ヤハリ自民党多数では一般庶民の味方には絶対なりません、知らぬは高市支持のアホ輩なり!!!
>元々持っていたように思います、岐路亡羊さんってもともと勘がいい方では無かったかと思います。
ありがとうございます!^^
>確かにいますね、
口コミとは言えど一応人間社会の一部! 色んな人間が居ますね!
又一般社会では到底受け入れられない思考の持ち主でも存在は或る程度許されます。
その手が結構居るのではないかとも思われる事も・・・・・!(^^)
>いまのところコスパの高いサブウーファーがないかなぁと色々思案中でありますが。
良い物で出会れば良いですね!!!