終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 136

214 コメント
views
136
岐路亡羊オヤジ 2026/02/18 (水) 11:02:44

*ターボさん
       おはようございます!

今You Tubeがオカシクなってます、リストが出て来てないです、遠隔でOCNに相談しましたが
 OCNも同様みたいでした!

>ドクターxファイナルを含む5.1chDVDを、10枚以上見て しまいました。 しまいました。

これ三杉 見すぎ  見過ぎ  かも!?  でもスンゲ~~(^^)

>サラウンド用のサブウーファーは、音楽よりもセリフを深い味わいにするのに、貢献しております。

サラウンド用なのにセリフに効果!?   チト判らなくなってます^^
 サブウーハー ホームシアターファクトリーと言うメーカーの物ですね、重量感が見て取れます!
 部屋の隅にギリギリ鎮座してる感じですが設置出来て良かったです!!!

>生まれたときからの持病で、脊椎がちょっと歪んでいるので、ちょっとしたことで発症しています。

脊髄は体の中心ですね、そこの炎症! 大変だと思いますし気を付けてくださいね!

>コナンの5.1chは、最近のものだったので、2chで持っているものだったのですが、
 全く入り込み感覚が違いました。

これって以前持っていたのが2chで新規のが5.1chと言う意味ですか?

>今シーズンは地デジで楽しむしかないですね。

了解です!

>一旦LEF接続して、聴いてみたのですが相性が悪いのか、好みに合わないのかで、フロントスピーカー分岐で、
 フロントサブウーファーを設置していました。
 少し前に、5.1chのソフトを2ch設定で鑑賞すると、低域の出方が違うことに気が付いて、
 サラウンド側に、無名のサブウーファーを追加しました。無名な割には、FOSTEXと互角に鳴るので
 満足しています。接続方法は、サラウンドスピーカー分岐で、サブウーファーを使用しています。 

この説明でようやく理解できました、フロントとサラウンド各々にサブウーハーを用意し独立して
 使ってる!と言う事ですね、カナリ贅沢な、でも良い方法だと思います!!!

>Legends of Jazz [Blu-ray] [Import]の購入が出来るようになります。
 DVDは圧縮音源で、BDはロスレスということなので、どこまで差が出るかも楽しみです。

Legends of Jazz [Blu-ray]  は古いBD盤ですが当時高音質と独特の臨場感と言うか雰囲気が味わえると
 言う事で有名になったBD盤です、購入されたらジックリ楽しんでください!!!

通報 ...