終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 16

214 コメント
views
16
ビンボー怒りの脱出 2026/01/24 (土) 15:08:38 修正

オルフェーブルターボさん
こんにちわ
日本海側とか東北とかすごい雪みたいですね。
太平洋側は殆ど雪は降ってませんが最近の寒さは其れもありそうですね。

>ややDVDが音量が低かったですが物にもよるみたいです。セリフはさすがにクリアでした。
ここの所もう何年もDVDの映像(映画)を見ることが無いので正直どの程度の差があるか?忘れましたが圧縮音声を使われているDVDに比べたらBlu-rayはロスレスなので高音質というのは分かるのですが。

まあアニメなどのDVDは借りることはあります、アニメの場合は大画面で見ても割合きれいに見れるのでというのがあります、まあ昔から日本アニメのサラウンドって結構キレイに聞こえるものも多かったので比較しづらいのですけどね。

90年代にAVアンプを導入した時は実写のサラウンドって酷いものでしたが当時はアニメばかり見ていてアニメのサラウンドはアナログなのに結構きれいに聞こえるなぁと思ったものです。

当時のアニメを今でも見ることがあるのですが多少デジタルで編集してあるとはいえDVDとはいえやっぱりきれいに聞こえるなと思います。
当時はまだバブルの真っ最中で世界と比べても日本の音響技術てなかなか優れているのではないかと思っていたものです。

まあ音声については岐路亡羊さんのほうがお詳しいでしょうね。

>物価高騰 経費削減の波が、こんなところにまで・・来ているのかもしれませんね・・・
四本二万ちょっとのタイヤにします、タイヤも多少値上げしていますが食料品ほど劇上がりしてないような気がしないでもないです。
実は1年ちょっとで一本パンクして買ったタイヤが今度買うタイヤと全く同じものなんですが今二年目で元々履いている純正タイヤより持ちが良さそうな気がしますw
まだ使えるのでパンクした時の予備タイヤとして取っておきます。

>単品で聴かないとさすがにエージングの変化がわかりませんので・・・今週は20で、追い込めればいいのですが
なんかオルフェーブルターボさんのお話を聞いていると永遠にエージングをやっているような錯覚に陥りますね^^
まあ何れにしてエージング頑張ってください。

>何も食べないのが一番なのですが・・・なかなかそうはいきませんね・・
とにかく85キロまで落とすことをなんとしても目標に・・
腹いっぱい食べても痩せれますよ、今私は其れを実践しています。
私も根気が全く無い方なのでオルフェーブルターボさんの言われることはよく分かります。
腹いっぱい食べてもいいと思いますが太る食材から太らない食材に切り替えられるかというところがポイントだと思います。

だいたい太らない食材って野菜とかそういう物が多いですが切り替え時は私も太るものに手が伸びがちだったのですが最近は体質が変わってきたためか前ほど我慢出来ないということが少なくなってきました。ただ野菜料理でも美味しいものは沢山ありますよ。おかゆも茶粥ですが結構美味しいな~と思って食べています。
最近で言えばおでんとか野菜シチューでしょうか。

通報 ...