終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 17

214 コメント
views
17
ビンボー怒りの脱出 2026/01/24 (土) 15:32:46

岐路亡羊さん

こんにちわ
>これを訂正してしまうと今までの事が全て嘘になってしまう!
全くその通りだと思いますね。
自民党議員だと社会保障の財源と譲りませんが一部の野党議員たちは消費税は企業の還付金として使われているということを認めだしています。

参政党の議員は、赤字でも消費税を払わなくてはならず潰れる企業も増えているということで悪税だと言うことまで言っていますがその通りだと思っています。
ちなみに参政党は特に支持しているわけではないですが良いこと言うなと思ったもので。
ちなみに還付金として還元されている企業は輸出業を生業としている一部の大企業らしいですし。

>元総理の最大のお気に入りの極悪女です、本性はその内に出てきます。
全くその通りだと思います。
>もう直ぐメッキが剥がれます。
そうなると良いのですが新興宗教のように偽りのメッキに騙されている人も多いように感じます。

>古くは代々猫を飼ってきました。姉が猫大好きで猫の出産でも猫が許したくらい猫好きでした。
前はマンション以外に住んでいたのですね
高度成長期のときには集合住宅の開発ラッシュでしたしずっと集合住宅暮らしだと思っていました。

今くる猫ちゃん近づくと逃げますが玄関の目の前まで来ているので警戒心が薄れてきているようです。
前は夜遅く帰ってくるととものすごい勢いで逃げる生き物がちらっと見えるだけだったのでイタチとかソッチのほうじゃないかとちょっと怖かったですがある日尻尾がちょこっと見えたので猫だなぁと安心しましたw

https://www.youtube.com/shorts/mUKprZlBBYc
これは分かりやすい動画ですねw
小泉さんのときはまだ政治に関心というものが無かったのですがやはり小泉さんがやったことを見てみると彼が起点なのでしょうね。

>技術力の限界が来ているのでしょうか? 
>コスト面に於いて日本は各国に負け始めています・・・・・!
>技術で世界に名声を広めた日本!資源の無い日本は技術で頑張らないと!
ここに関しても今の日本企業の悪い所がでているように思います。
技術力は今もあると思います、ただ企業側がソレに対して開発のコストを十分出さないということです。

他の海外企業なんかは企業が開発コストは日本企業の何倍も出していますし中国に至っては国上げて支援しているのですから差が出てしまうのも致し方ないように思います。

今の日本企業のトップの多くは今現在儲けて貯める(内部留保)頭に無いようにな企業も多いように思います。
ただトヨタとか一部の企業は開発コストをケチらず投資し続けているから世界的に上位に居続けることが出来るのだと思います。
政府の方ももっと支援すべきだとは思いますが経団連の言いなりですしねぇ。

通報 ...