岐路亡羊さん
こんにちわ
消費税に関しては既にネタバレしているんですけどね、財務官僚も口を滑らせて企業の還付金として使っていることを認めてしまっていますし。
それでも高市氏は消費税は社会保障の財源だということを譲ろうとしません。
この人も都合の悪いことは平気で嘘をついているので他の自民党議員と全く変わりませんね。
>でも何となくホッコリ嬉しくなります^^
>エサを上げると人が居なくなってから食べてますが段ボールで寝床を作ったのですが入りません。
私のところもだいたいいなくなってから餌を食べる猫が多いです。
私はネコが好きなんですが来てくれるだけでも気持ちがほっこりするのでいいですね。
野良猫は度々入れ替わるのですが一昨年くらいに来ていて猫は人を怖がらず入口を開けっ放しにしていると入口まで入ってきて餌をねだりきたりして最後は足にすり寄ってきたので大変気に入ったのですが季節の変わり目で突然来なくなりましたね。
まあ猫の冬での死亡率はかなり高いようで来ている猫の中でも冬の寒さで亡くなっている猫も多いのだろうなと思います。
猫を買おうと思ったことも何度かありますが独り者ですしいないことも結構あるので可哀想かなとおもい飼ってはいないのですが。
>何時からでしょうか? こう言う脳タリンが増えてしまったのは・・・?
意外と経済高度成長とかバブルの時代のあたりぽい気もします。
先行きも何の心配もなく景気も良かったのでその景気がずっと続くと幻想をいだいていた人達も多かったのでしょう。
その頃に国との利権も強くなって自民党に任せておけばいいと思う人も増えたのかもしれません。
まあその時代の情報は新聞、雑誌、テレビ、ラジオくらいしかありませんでしたし全て企業のスポンサーが付いていてコントロールしやすく国民も騙しやすかったというのもあったのかもしれません。
>ターボさんがプローヴァに持ってる感情よりもモットモット深い憎しみが有ります!!!
それが岐路亡羊さんを動かすエネルギー元気になっていれば結果オーライなのかもしれませんね。
>ターゲットは高級ファンですね、この趣味の分野では必要だと思います!
心配なのは海外メーカーが低価格機種に最新技術を使ってJVCとかの画質に近づいてきていることでしょうか。
最近ではVisionMaster Maxというプロジェクターで割引で40~50万なので決して安くはなく低価格機種とはいえまえせんがプロの専門家の評価も上々のようです。
まあやっぱりJVCとの比較も欲しかったのですが。
まあ私もこの目で見てないので何とも言えないのですがYouTubeの映像でだと私も持っているJMGOよりかはキレイですが場面によってはちょっと分かりにくいとか言っていたので何とも言えませんね。
JVCのNZ8との比較映像もありますがちょっと分かりづらいです。
これで見るとVisionMaster Maxの方がきれいに見えますが流されている映像が良くないので判断が付きかねますが
https://www.youtube.com/watch?v=SWEG03Y6gaU&t=1s