岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 今日が一番の冷え込みになりそうです。朝から気温が下がり
続けております。今日も一日家でじっとしているのが安パイですな。
引き続きエージングに励みます。
>四季爛漫 住み易い日本は既に夢物語でしょうか・・・・・!
はい。夢です。TCL配下にSONIYが入ってしまったのも、家電も終わりに近づいています。
テレビ事業ってそんなに業績悪いんでしょうかね。色々とパネルの開発は進んでいるようですが、
テレビにVODサービスを付加するために、OSで苦労しているみたいですが。。。
LGは安定していますか?
>飛ぶ鳥も落とすほどの元気なターボさん時代だったんですね!!!^^
まあ みんなそうじゃなかったですかね?あの頃って、まだ会社にも体力残ってましたし、
仕事はあふれていたし、今みたいになんちゃらハラスメントなんてなかったですしね。
何より、部下が一人だったのが自由本邦な社会生活でした。
>規則正しくして無いと睡眠がとれず体に変調をきたし入院になってしまうから!
結局仕事の後遺症だったのですが、私も月に4回程度徹夜仕事が入ってましたので、結構その辺も
障害に影響しているのかな・・とも思っています。肝臓だけは強いと思っていたのですが、やはり限度を超えると
だめですね。ほどほどがいいですわ・・
>経験上ケーブル関係の差は殆ど無視されます。
この部分は同意ですね。まだAV関係はノーマルですが、といっていじるところも無いのですが、
とにかく5.1CHを、たくさん見るしかないですね。ドクターxファイナルが、販売は去れているのですが、
レンタルがまだ開始されていません。2月1日時点で、レンタル開始していなければ、購入も検討しています。
音声は5.1chです。
>このモードはサラウンド・音楽等普通に聴く為には使えないと断言できます!!!
5.1chでは、全く使用できないことがわかりました。2chの時は高域補正で、使用していましたが、
今回のアンプでは、補正は必要なさそうです。逆に減衰させたいくらいに結果なるかもしれませんが・・
>出来ましたらチト予算が必要ですが純正5.1ch仕様の物を暫く聴いていただければと!
今の状態で行くと、ドクターxファイナルが、一発目になりそうです。
地上波では2chなのに、DVDだと5.1chになっています。テレビも5.1chに放送すればいいのですが・・
>私も録画をせっせとやってます、今週は多いです!
これ借りてみようかな
https://movie-tsutaya.tsite.jp/netdvd/dvd/goodsDetail.do?titleID=5327108672
>案の定 ktasks 入ってきました。
昨日最後に入ってきました。口調が変わって来ましたな・・ちょっと距離を置きたいと思います。
謙一廊!さんとことりっぷ♪さんにだけ簡素に返信して、しばらく放置か・・