ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 今日が一番の冷え込みになりそうです。朝から気温が下がり
続けております。今日も一日家でじっとしているのが安パイですな。
引き続きエージングに励みます。
>太平洋側は殆ど雪は降ってませんが最近の寒さは其れもありそうですね。
北風が強いので、寒い風が吹きつけていますね。明日の早朝は、灯油を買いに行く予定です。
若干寒さも和らぐようなので、
>Blu-rayはロスレスなので高音質というのは分かるのですが。
ドクターxファイナルが、発売されているのですが、BDは倍の値段なので、考えてしまいます。
2月に入って、レンタルしていないようなら、DVDを買いたいと思います。
地上波より音質が落ちるということは無いでしょうし、サラウンド体験もできそうなので。
>まあ昔から日本アニメのサラウンドって結構キレイに聞こえるものも多かったので比較しづらいのですけどね。
アニメは、コナンルパンイニシャルDの三本立てですね。
ロスレスでもプレイヤーの性能が出てくるのかどうかが不明なので、
もう少し映像慣れしてから体験したいと思います。
>当時はまだバブルの真っ最中で世界と比べても日本の音響技術てなかなか優れているのではないかと思っていたものです。
ちょうど仕事の多忙な日々を送っていた時期で、2chを少しかじった程度のころかもしれません。
ビデオテープはたくさんありましたが・・・
>まだ使えるのでパンクした時の予備タイヤとして取っておきます。
最近スペアタイヤを装着しているものが少ないですね、商用バンくらいかもしれません。
パンク修理スプレーみたいなものも一応買ってますが・・・・
>永遠にエージングをやっているような錯覚に陥りますね^^
銀線・アンプと結構短期間で交換していたので、半年くらいエージングしているかもしれません。
>太る食材から太らない食材に切り替えられるかというところがポイントだと思います。
何も食べない訳にはいかないので、ほうれん草等をメインで、栄養重視の食べ物に
変更したいですね。最近ラジオ体操を始めました。
>最近で言えばおでんとか
大根・こんにゃく、ごぼう、確かにいいですね。でもこれからは鍋が増えると思います。
豆腐をメインにして、うどんラーメンは、控えめにしたいところです。
体重 今日現在 87.5キロです。