*ターボさん
おはようございます!
>今日が一番の冷え込みになりそうです。朝から気温が下がり 続けております。
体力・記憶力等と同じで下がり続けております、歯止めが効きません・・・!^^
>はい。夢です。TCL配下にSONIYが入ってしまったのも、家電も終わりに近づいています。
夢が一つ。一つ破壊されつつありますね、SONY 本当に・・・・・・!( ゚Д゚)
>LGは安定していますか?
LGは日本ではなく韓国です、有機ELパネルでも日本はLGに負けLGのパネルを使ってます。
>今みたいになんちゃらハラスメントなんてなかったですしね。
何より、部下が一人だったのが自由本邦な社会生活でした。
確かにハラスネントの『歯』も無かったですが当時は労働組合のトップを授かっていたので仲間の融和作業が
大変でした、一般労働者は責任を取らず言う事だけは一人前! 苦労しました(^^)
>肝臓だけは強いと思っていたのですが、やはり限度を超えるとだめですね。ほどほどがいいですわ・・
この「ほどほど」と言う概念の難いし事・難解な事 この上も有りません(^▽^)
>とにかく5.1CHを、たくさん見るしかないですね。
その通りで、その雰囲気/感覚を自分で実感しないと次が無いです!
>5.1chでは、全く使用できないことがわかりました。2chの時は高域補正で、使用していましたが、
私たちがマルチステレオを使うのはAudyssey等でセットアップした後に各スピーカーの
音量や再生音の確認の為に使います。使うのはステレオ音声でボーカルが入っていると便利です。
一番最初に2chステレオをシッカリ聴きます。その後でマルチステレオのポジションにアンプを合わせ
スピーカー設置の有無での各音を聴きます。
例えばターボさん宅の場合メインを聴いた後メインSPのケーブルを抜きます。
この時にバナナプラグを使ってると便利です、左右プラスだけ抜けば音が出なくなります。
そしてスピーカー設置でフロントハイを無しにしてマルチをかけます。
サラウンドSPだけから音が出てきます、その音がメインと同音量か?又ボーカルが入っていれば
リスナーの真ん中から出てくるか?
それが終わったらサラウンドを無しにしてフロントハイを有りにして同様に聴きます。
この様に使ってます。
>テレビも5.1chに放送すればいいのですが・・
一時テレビ業界もメーカーも大応援放送してましたがいつの間にかしなくなり5.1放送も殆どなくなりました。
音や絵に対しての見る目が日本人は欠如してます、思考力同様です(^^)
>昨日最後に入ってきました。口調が変わって来ましたな・・ちょっと距離を置きたいと思います。
ターボさんのスレでは未だ本性を現さず「猫をかぶってます」