終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 29

214 コメント
views
29
ビンボー怒りの脱出 2026/01/26 (月) 23:01:59 修正

オルフェーブルターボさん

こんばんわ
風が冷たいので体感的にかなり寒いですね。
家でじっとしている方が良いと思います。

灯油ということはストーブかファンヒーターですか?
エアコンも使っていると言っていましたか?
私はファンヒーターを使っています、昼間は温かいので夜だけですね。

ドクターXファイナルは前に話しましたが上映後かなり早い段階でプライムビデオで無料で配信されています。
映画館一回とプライムビデオもう3回見ましたね。

レンタルはますます遅くなっていて出ないものも出てきていてBlu-rayの貸し出しも減っていてよほど売れた映画でない出していませんね。

ほとんどDVDですのでTSUTAYAで借りる回数が激減しています、Blu-rayの貸し出しがあれば借りてプレーヤーで見るのですが最近DVD作品ばかりなのでU-NEXTの399円の配信で借りています。
配信なら最低でも画質もフルハイビジョンですしサラウンドは5.1chです。

配信が主流になってもマニアの人達だとあくまでディスクにこだわる人達も結構いますね。
販売ディスクの方はUHDとかアトモスに対応しているものも結構あるのでディスクを買っているのかもしれません。私は其処まで画質と音に拘ってないので通常の配信かBlu-rayのレンタルで十分です、

プレーヤーはUHDやアトモスとか最近の規格に大体対応しているUBP-X800M2を少し前に買いましたがソレを活かせるディスクをまだ買っていませんw

コナンとルパンは劇場版ならサラウンドもかなり綺麗だと思います。
コナンの劇場版だとドルビーアトモスが採用されているようです。

>2chを少しかじった程度のころかもしれません。
当時は高いVHSデッキだとだいたい5.1chのドルビー・サラウンドに対応していました。
家庭で見るにはAVアンプが当然必要だったのですが。

>パンク修理スプレーみたいなものも一応買ってますが・・・・
乗用車でも中にはオプションでスペアタイヤの設定があるものもあります。
最近見たものだとトヨタのライズとか。
私のヤリスクロスはもともとスペアタイヤの設定はありませんでしたがスペアタイヤを別に買って荷台の底が収納スペースになっておりそこにしまってあります。

>半年くらいエージングしているかもしれません。
気がついたら2~3年くらいヤッていそうですね^^

ほうれん草なら色々な料理がありますね、簡単な所でごま和え、鰹節で和えるとか、卵と一緒に炒めるとか簡単で美味しいものは沢山あります。
同じものばかり食べていると直ぐに飽きるので他の食材を探すのもいいです。
ただ男性は料理が苦手な人も多いので大変かもしれません。
私は調理師でしたのでだいたい何でも出来て其の点は苦労がないのですが。

鍋は簡単でいいですよ。
最近では鍋の素も売っていますし太らないような食材を避けて作ると良いでしょう。
野菜ばかりとかだと飽きるのでただお肉とかは入れても良いと思いますよ。

私はちょうど70キロくらいです。
私ももう少し若い頃に80キロ近く行ったことはありますがソレ以上はないですね。
その時は流石にやばいと思って直ぐに落としましたが。

通報 ...