岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 今日一日だけ、いい天気で気温もそこそこに上がりそうです。
そういえば今日は徹夜明けです。この後速攻で寝ると思います。
最近車に乗っていなかったので、バッテリーが心配で
夜中0時から朝方5時ころまで、運転してきました。
>私はAV関連に主眼を置くようになってからはエージングと言う概念は少なくなってます。
エージングに関して、一昨日やっと動きがありました。昨日一日聴きこんで、だいたい安定はしてきました。
これからが仕上げになるのですが、高域が出てくるようになれば、終わりと言った感じです。
AVに関しても、多数のスピーカーや、細かいコンデンサーを使用しているので、多少は関係するでしょうが、
音場優先なので、迫力と立体感の違いはあまり出てこないのでしょうね。
>団塊の世代ではないですか?
間違えました。すみません。次の寒波がもう明日にでもやってくるようです。
気合で乗り越えましょう。
>何か日本に対し紛争が起きたとしても今のトランプ米国は助けくれないと思います。
トランプは、別の方向に行ってしまいましたね。支持率だけは高い高市氏・・・
職権乱用ともいえる解散・・消費税もカットにならない可能性も出ている中で、
次の選挙はどうなることやら・・・
>イヤ本当に日本の製作技術は優秀で世界に誇りが有りましたが今は・・・・・・・!
私は利益重視にしか思えませんが・・家電はもうボロボロ状態ですね。
デノンもAVは勢いがありますが、2chは、かなり縮小に走って、マランツ独走態勢です。
>今の労働環境って全く想像できません、労働機関紙は今でも我が家に配達されますが想像つきません!
私は建築関係の現場仕事担当だったのですが、あの頃は何でも手作業だったのですよね。
今ではほとんど丸投げ状態で、デスクワーク主体に変わっているみたいです。
労働組合担当さんも走り回っていて、仕事を手伝ってた時代ですから・・今とは全然ちがいます。
>主で5.1ch放送が当たり前だったので毎日5.1chを 楽しんでました
やはり スタートの時点で、環境と主旨が違う方向にあったのですね。
これでも昔はテレビ9 オーディオ1の割合の時期があったんですがね・・・
早く病気が治って、テレビ復活させたいですね。
>余り相手にされてないのはチト実感してるかもですが、他ではツマラナイのでしょう~~!
ktasksに関しては、まだ私自体がよくわかっていないので、もう少し他で暴れてくれれば
分かってくると思うのですが、岐路亡羊オヤジさんは、よく見てきたようですね。
ドクターxファイナルが、レンタルは3月まで予定がないということになったので、
5.1ch DVDは、購入することにしました。2月に入って、アンプが安定したら、
じっくり鑑賞したいと思います。
今年は寒くなりそうです。お互い一秒でも長生きできるようじっくり乗り越えて行きましょう。