終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 33

214 コメント
views
33
オルフェーブルターボ 2026/01/27 (火) 10:14:37

ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 今日一日だけ、いい天気で気温もそこそこに上がりそうです。
                      そういえば今日は徹夜明けです。この後速攻で寝ると思います。
                      最近車に乗っていなかったので、バッテリーが心配で
                      夜中0時から朝方5時ころまで、運転してきました。

>灯油ということはストーブかファンヒーターですか?

二階はレコードを保管している関係で、エアコンを使用しています。
一階の部屋は、大き目の灯油ファンヒーターを使用しています。燃費は同じくらいです。

>レンタルはますます遅くなっていて出ないものも出てきていてBlu-rayの貸し出しも減っていてよほど売れた映画でない出していませんね。

ドクターxファイナルは、3月までレンタル無しということでしたので、2月にポイントが結構あるので、
それでDVDを購入しようと思っています。あと、コナンが結構安くレンタルされているので
5枚ほど借りようと思っています。そのころにはアンプのエージングも終わっていると思うので・・・

>配信が主流になってもマニアの人達だとあくまでディスクにこだわる人達も結構いますね。

スマホを使わずして、ガラホを使うような物でしょうか・・
後比較しているのかもしれませんけど・・・
昔はテレビ9オーディオ1だったのですが、病気してから、逆転してしまいました・
とりあえず病気を軽くしないといけません。

>コナンの劇場版だとドルビーアトモスが採用されているようです。

お・・ナイス情報・・探してみます。

>スペアタイヤを別に買って荷台の底が収納スペースになっておりそこにしまってあります。

スペースはあるのですね。ここ5年でパンクの経験が3回あります。スチールホイールは、人力で
交換で来ましたがアルミホイールは、トルクが強いのか、てこの原理を利用しないと、交換できませんでした。

>気がついたら2~3年くらいヤッていそうですね^^

いやあさすがに今回のエージングが最後になると思います。現段階では後高域さえ出てくるようになれば
エージング終了というところまで来ましたので、今週でけりがつくでしょう。

>私は調理師でしたのでだいたい何でも出来て其の点は苦労がないのですが。

そうでしたか・・通りで料理に関して詳しいと思っていました。
お好み焼きは作れます・・・・といっても混ぜるだけですが・・・・

>太らないような食材を避けて作ると良いでしょう。

チゲ鍋が好きなんですが、どうしても中華麺は欠かせないんですよ・・・
これがよくないんですよね・・・白菜 ニラは入れるのですが、今高騰で買えないです。

>その時は流石にやばいと思って直ぐに落としましたが。

80キロでやばやばなら、90キロの私は超ヤバヤバですな・・
とりあえずは目標85キロを第一段階目標です。

さて今日は少し暖かいですが、また明日から寒波到来です。
体調気を付けてくださいね。

通報 ...