終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 35

214 コメント
views
35
オルフェーブルターボ 2026/01/28 (水) 05:54:25

岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 今日も寒いです。今日もちょっと運転してきました。
                     疲れているのか、ちょっとふらつきました。明日は休みます。
                     車の性能だけは、日本はまだまだいい物がありますね。

>その前の発言で徹夜明け・・・! チト恐いです^^

久しぶりの徹夜でした。昨日は、さすがに疲れていたのか、夕方6時には就寝していました。
起きたのが午前1時でした。

>音よりも音場感・立体感・音楽性!映画なら方向感・臨場感、そのものが重点です。

映像が加わると、一層音質は二の次になりますね。2月上旬に、5.1ch固め打ちをしてみたいと思います。
今コナンが安いので、岐路亡羊オヤジさんは興味ないかもしれませんが、5.1chが一枚60円なので、
レンタルしまくりたいと思います。ドクターxファイナルもその時に、鑑賞予定です。
先の話のようで、多分あっという間に時が来ると思います。

>日本人ってムードで流される脳タリンがゴロゴロ散在してます。

演説も台本通りの、どこの党も似たようななことばかり。。若干自民だけは的外れなのか、違うことを言っているようですが・・弱い所へ攻め込むようなことだけは避けたいですが・・

>真剣に事業自体を考え将来の青写真を作らないと埋没オンリーになってしまいます。

勝負に出るほどの度胸も資産も・・・あったとしてもそこに投資するということはないでしょうねえ・・
流されるまま・・土壇場でどうなるかに、後は希望を持つしかないかも・・

>アナログ方式とはいえサラウンドが爆発し始めた懐かしい時代です。

基礎造りが違うので、なかなか話が合う機会も少ないと思いますが、よろしくお願いしますね。
まあ中には、2chでテレビ音声を極めている人もいるようですが、
両刀使いは、よほど裕福層でないと、完璧は無理だと思います。
まあ趣味の範囲で、AVR-X3800HとSOULNOTE A-2 VER2 SFでお付き合いしていきたいと思います。

>私の感情にはお付き合いの必要が無く自分の判断で行ってください!

バックギアを3個ほど用意して、対処していきたいと思います。
すっぽんみたいな人なので、そこだけは気をつけたいと思います。

>アンプの安定の具合はターボさんにとって大事かもですが、余り関係ないかもです。
 2chオーディオとは全く違う分野です!!!

まあ 半端な気持ちで、5.1chを楽しむより、すっきり切り替えができて、5.1chを楽しみたいので
その辺は、お許し願いたいと思います。

ソールノートにエージングについて、質問を投げてみましたが、現状は異常無しとのことで、
もうしばらく時間を掛けてみてくださいとの返事でした。金曜まで我慢して2chに取り組みたいと
思います。現状、高域が鼻つまりのような音質なので、抜けが良くなればいいのですが。。。

通報 ...