終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 36

214 コメント
views
36
ビンボー怒りの脱出 2026/01/28 (水) 06:47:27

岐路亡羊さん
おはようございます

昨日は半日一仕事して疲れて寝ていました。
昨日仕事から帰ってきたら家の裏側の家の外壁の板が取れて飛んでいたんです。何年か前にも表側のが外壁の板が外れかかっていたので釘を打って事なき得たのですが今回は外れていただけでなく材質が石膏ボードみたいな感じなので真っ二つになってバラバラになっていました。

修理を頼むにしても内壁が剥き出しになった状態で雨が降られるとこまるので釘だけ買ってきてバラバラになった板を壁に戻して釘を打ち付けて何とかもとにもどしました、勝手が分からない所もあったので半日も掛かってしまいましたが思ったよりきれいに戻りました。

今日はヒビや穴の履いた所にコーキングをして防水処理をします。
コレは屋根で慣れているのでそんなに時間は掛からないと思います。
板が思ったより重かったので其れを上げたり下げたりしていたので疲れたというのもあります、少しだけ筋肉痛になりましたが。
私の家は古いのでたまには傷んでいる所がないかたまに見回らないといけません。
壊れてからだと直すにも大変ですからね。

>イワユル人生最盛期 壮年 元気バリバリでした^^
岐路亡羊さんだと40~50代?働き盛りだったのでしょうね。
しかし時がすぎるのは早いですねぇ。
私もついこの間40代だと思っていたのですがあっという間ですw

>AVサラウンド視聴が主でwowow等を中心とした物しか見てませんでした。
岐路亡羊さんにとってAVは仕事と同じく生活の一部だと思っていたので数に入れていませんでした。
まあわたしの場合はテレビもAVの一部なので一緒なのですが。

>ですので昔のドラマの録画ばかりになってしまってます。
そうだと思います、コチラだとサスペンスドラマはやってないことはないですが2000年以降のものがおおいですね。
個人的には2000年以前のサスペンスドラマが見たいのですが中々再放送がやっていません。

とおもって調べたらBSの方でBS日テレ、BS朝日、BS-TBS再放送がやっているみたいです。

>もっともらしく着飾った年配の方々でも「何かやってくれそう」 馬鹿か!
いかりや長介さんじゃないですがほんとに駄目だこりゃですねw
そういえばちょうどBS日テレでいかりや長介さん出演の取調室がやっているようです、これは見たことないので面白いかどうか分かりませんが見てみたいと思います。
https://www.bs4.jp/suspense/

>最大の原因がこの女化け物がトップになったから!!!
自民党議員の中にも高市氏に反対する勢力がいます。
この間菅さん以下議員辞職している人がいますがもしかすると反高市氏の人達なのかもしれません、菅さんに関しては分かりませんが1~2人でも議席が減ると自民党にとっては痛手でしょうからね。
ヤメた人の後釜の入った人達がヤメた人の票をもらえるとは限りませんからね。

>今の状況を見てるとその危険な風潮が大いに有ります、本当にいい加減に目を覚ませ!
>言いたいです、自民が勝てば日本は真っ暗闇に邁進してしてしまいます!!!
しかし今度また同じことの繰り返しだったら今まで意味もなく投じてきてきた人達が相当数離れる可能性はあります。
高市氏も小手先のごま先の政策ではなく本気で政治改革と国民生活の改革をしないと支持率が落ちるのもかなり早いでしょうね。
しかし自民党に4年間与えてしまったら何をヤるかソチラのほうが怖いですね。
しかし参院のほうはまだ過半数割ったままですので余り好き放題出来るとは言えないとは思いますが。

>願わくば、その予想が外れる事を切に願ってます!!!!!!!!!!!
本当にそう思います。

通報 ...