終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 41

214 コメント
views
41
オルフェーブルターボ 2026/01/29 (木) 06:12:18

ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。  昨日はちょっとした珍事件がありました。SOULNOTE A-2 VER2 SF
                       が急に歪始めたのです。これはやっちまったなと思ったのですが、
                       エージングの一環かもしれないと思い昨日は通常就寝して
                       今朝2時に起きても、歪はひどくなるばかり。。。
                       SOULNOTE A-2 VER2 SFは無帰還なので、アースかなと思い。
                       電源を待機モードにしていた3800Hを投入すると
                       一発解消しました。アース絡みのようで、昔のアンプと違って、
                       今のは完全にアーズに落ちないようです・・・

>釘を打ち付けて何とかもとにもどしました

お疲れさまでした。関西地区には突風注意報や警報もでていますので、
いくら裏側でも回り込んで相当な風圧が来ることもあります。
うちもアロンアルファでくっつけたすだれが見事に落ちました・・

>忙しい朝方だけですがすぐに部屋全体が温まるというのもあります。

エアコンの方が乾燥するのでいいのですが、足元が寒くてだめですね。。。
一応エアコンだけで頑張っています。

>その話がニュースで取り上げられたのは去年の8月ですが噂自体はもっと前からあった可能性はあります。

麻薬所持ですか・・初耳です。まあ芸人は多いですが・・ポイントと金銭面で、ドクターxファイナルは2月中になりそうです。これに合わせて、コナン4本 科捜研1本の5.1CHを一気鑑賞する予定です。

>一般的なDolby5.1chでも満足しています。

私の場合はまだスタート地点に立ってもいないので、とにかく数をこなすしかないかなと思っています。
アニメ中心になってしまいますが・・・

>タイヤ修理剤だと穴の大きいパンクだと修理が不可能

一応一時的な処置として、恒久使用は認めていないようです。一本だけ変えるのってなんか抵抗ありますが・・

>冷凍のほうれん草があり少し茹でて和え物に

この部分でストップしてしまうんですよ・・まあやる気になれば出来るのでしょうが・・

>タバコと一緒で時間は掛かりますが少しずつ減らしていけばいいですし。

タバコは予定通りに進んでいるのですが、食生活が乱れ始めています・・・
煙草を吸わないと、何かを食べたくなる心理が抑えられません・・なんとか
いまは、お酒で帳尻合わせていますが、これもあまりよくないでしょうしね・・
難しいところです。

>最近多少中太りのほうが長生きするというデーターがあるようですので若干太っているくらいならいいとは思いますが。

若干になるように 頑張ります・・・ああお腹すいた・・・

作業頑張ってください。お気をつけて

通報 ...