終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 48

214 コメント
views
48
オルフェーブルターボ 2026/02/01 (日) 05:51:23

岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 パソコン左下に地区気温が出るのですが、昨日から二度のままです。
                     その気温は、変化しているのですが、何かのバグかもしれませんね。
                     今日は10度まで上がる予報です。若干暖かいですかねえ
                     今日はから2月です。一段と寒くなりますが、何とか乗り越えましょう。

>こっちは雪無しで助かってますが寒いです、老体には堪えます・・・・!

ちょっと寒暖差もありますしね・・仕方ないですね・・

>上記に関して、ターボさんが試聴してるのは本来のサラウンド関連の物ではありません。

サラウンドとは一言も書いていないはずですが・・とりあえずテレビを習慣的に見るということを
主旨とした意味で書いております。私のスタート地点は、サラウンドよりももっと手前にあるので、
その辺をご理解頂きたいと思います。

>2chしか収録されたない物からフロン以外に 音が盛大に出たら・・・!  そんな事ある訳ないです

auro-3dは、音量によっては出るみたいですね。ヤマハのシネマDSPと同じ原理でしょうか・・
2chを立体的に表現するようにできているようです。
音量によっては、ヤマハよりデノンの方が、激しい調整かもしれませんが、マトリクスとは違う
また別の2chの楽しみ方ができそうです。

>ただ、この話はサラウンドには全く関連してない話です、ごめんなさい!

フロント・サイドの音色を合わせるという意味では、まんざら全く関係ないとは言えないのでは??
フロントを単独アンプ、AVアンプはその他のスピーカー駆動という異例な形をとっていますので、
音色合わせは、大事だと思います。フロントを好みに合わせ、サイドは、EQで調整・・・
当然サラウンドに突入するための準備段階です。

>サラウンドと2chへの思い入れの差だと思ってます!

まあ以上のことから、まだサラウンドに関して語れる段階ではないので、何も言うことはありませんが、
なにごとも最善を尽くした状態でスタートしたいという気持ちはありますので、
フロント・サイドが一体となったサラウンドを、体験できるといいかなとおもっております。

通報 ...